صورة أرشيفية
التعليم تكشف عقوبات الغش في الامتحانات
الأربعاء، 03 يونيو 2026 - 11:46 م
قال شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، إن الوزارة تتخذ إجراءات قوية لمنع الغش فى الامتحانات، مشيرًا إلى أن هناك عقوبات قد تصل إلى الحرمان من دخول الامتحانات لمدة عامين.
وأضاف «زلطة»، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «آخر النهار» عبر قناة «النهار»، مساء الأربعاء، أن الوزارة تتخذ هذا العام إجراءات جديدة ومختلفة عما سبق، عبر فكرة المجمعات الامتحانية فى امتحانات الثانوية العامة، إذ سيضم كل مجمع اللجان الامتحانية داخل كل إدارة تعليمية بدلًا من وجود لجان متفرعة في مناطق متباعدة.
اقرأ أيضًا | داليا الحزاوي: إجراءات سرية جديدة لمواجهة الغش في الامتحانات
وأشار إلى أن الهدف من هذا الأمر هو إحكام السيطرة والرقابة على المجمع الامتحاني، وكذلك إحكام عمليات التفتيش للطلاب، ومن ثم كشف أي محاولات للدخول بأجهزة إلكترونية.
ولفت إلى تركيب وتحديث كاميرات مراقبة داخل اللجان الامتحانية، بجانب وجود فرق متابعة ميدانية داخل اللجان الامتحانية بشكل مفاجئ لمتابعة ومراقبة سير المنظومة، مشيرًا إلى أن هناك إجراءات أخرى، لكنها غير معلنة، وذلك للكشف عن أي محاولة قد تحدث للغش الإلكتروني.
ونوّه بأن هناك جروبات على تطبيقات التواصل الاجتماعي تهدف إلى جذب الطلاب الراغبين في التحايل والحصول على أي معلومات بشأن الامتحانات بسهولة مقابل دفع أموال.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة إنتاج الصواريخ 2.5 مرة خلال 5 سنوات
مسيرة انتحارية تحلق في محيط محطة تشرنوبل النووية شمال العاصمة الأوكرانية
إعلام فلسطيني: 10 شهداء بغارات للاحتلال على قطاع غزة خلال 24 ساعة
"البث الإسرائيلية": مقتل 18 عسكريا في جنوب لبنان منذ إعلان وقف إطلاق النار
الأرصاد: انخفاض مؤقت في درجات الحرارة وشبورة صباحية اليوم
«حكاية بطل» توثق بطولات الشهيد العقيد أركان حرب حازم إبراهيم حامد
مواقيت الصلاة اليوم الأحد 7 يونيو 2026 في القاهرة والمحافظات
الأرصاد تحذر من موجة حارة وأتربة وتكشف موعد ذروة الحرارة
نشأت الديهي: الدعم العيني "عاهة مستديمة" في جسد الدولة وآن الأوان للتحول النقدي









