أولى رحلات الخطوط الأذربيجانية تصل مطار العلمين
أولى رحلات الخطوط الأذربيجانية تصل مطار العلمين
الجمعة، 05 يونيو 2026 - 10:58 ص
استقبل مطار العلمين الدولي أولى رحلات شركة الخطوط الجوية الأذربيجانية القادمة من العاصمة باكو ضمن برنامج تشغيل موسم الصيف الحالي ، وعلى متنها 108 ركاب، في خطوة تعكس تنامي الحركة السياحية الوافدة إلى منطقة الساحل الشمالي وتزايد الطلب على المقاصد السياحية المصرية خلال موسم الصيف.
ونظمت الشركة المصرية للمطارات استقبالًا خاصًا للرحلة، حيث جرى استقبال الطائرة بتقليد رش المياه، فيما حرص فريق العلاقات العامة بالمطار على الترحيب بالركاب وتقديم الورود والهدايا التذكارية، في أجواء عكست حفاوة الاستقبال المصرية وحرص المطار على تقديم تجربة مميزة للمسافرين منذ لحظة وصولهم.
إقرأ أيضاً|مطار العلمين الدولي.. رؤية عصرية وقيادة واعية تدعمان مكانة مصر السياحية والاستثماريّة
ومن المقرر أن تواصل الخطوط الجوية الأذربيجانية تشغيل رحلاتها المنتظمة إلى مطار العلمين الدولي طوال الموسم الصيفي بواقع رحلة أسبوعية، بما يسهم في دعم الحركة السياحية الوافدة وتعزيز الربط الجوي بين مصر وأذربيجان.

ويأتي تشغيل الخط الجديد في ظل الإقبال المتزايد الذي تشهده مدينة العلمين الجديدة ومنطقة الساحل الشمالي، اللتان أصبحتا من أبرز الوجهات السياحية الجاذبة للزائرين خلال فصل الصيف، بفضل ما تتمتعان به من مقومات سياحية وترفيهية متطورة.
ويُعد استقطاب خطوط طيران جديدة إلى مطار العلمين الدولي جزءًا من جهود وزارة الطيران المدني لتعزيز شبكة الربط الجوي مع الأسواق الدولية، وفتح أسواق سياحية جديدة تدعم نمو الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، وتسهم في زيادة معدلات التشغيل بالمطارات المصرية خلال الموسم الصيفي .
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ليس"الإيبولا".. الحصبة والإنفلونزا يتصدران المخاوف الطبية بكأس العالم
وزير العمل: القيادة السياسية حريصة على التطبيق العملي لمعايير العمل الدولية
محمد رضا حبيب: مصر تحتاج إلى كوادر حل مشكلات أكثر من حاجتها إلى الشعارات
وزيرالتعليم ونظيره الإيطالي يبحثان مستقبل المهارات في عصر الذكاء الاصطناعي
موعد انكسار الموجة الحارة وانخفاض درجات الحرارة بداية من هذا التوقيت
الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس غدًا السبت في كافة المحافظات.. حرارة شديدة وأمطار متفرقة
التعليم تتيح خدمة التقديم في تنسيق رياض الاطفال وأولي ابتدائي عبر هذا الرابط
هيئة السكك الحديدية: استخدام الطاقة الشمسية لترشيد استهلاك الكهرباء بمحطة مصر
وزير الأوقاف يستقبل عددًا من أعضاء مجلس النواب لبحث احتياجات المواطنين









