السفير أحمد إيهاب جمال الدين
رئيس القومي لحقوق الإنسان: نسعى لعودة المجلس إلى المستوى المتصاعد
الأحد، 07 يونيو 2026 - 03:42 م
أكد السفير أحمد إيهاب جمال الدين، رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، أن أول زيارة للمجلس خارج القاهرة ستكون لشمال سيناء، ولن تكون زيارة بروتوكولية، وسيسبقها تحليل للموقف ومعرفة المعلومات كاملة قبل الزيارة حتى نعرف المطلوب لتحقق الزيارة أهدافها.
وقال السفير جمال الدين: خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشيوخ برئاسة الدكتور عبد الهادي القصبي "منذ عام 2004 وحتى 2011 كان مجلس حقوق الإنسان في أبهى صورة، وأريد أن أعيده إلى المستوى المتصاعد في 2011، وهدفنا الأثر وليس الجانب الشكلي الذي تجاوزته الدنيا كلها"، لافتا إلى أن الجميع في مركب واحد ونحن نحترم المؤسسات.
وأشار إلى أن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان قوة لدفع هذا الملف .
فيما أكدت هويدا عدلي عضو بالمجلس القومي لحقوق الإنسان، أن هناك مجموعة من القوانين تحتاج إلى اتخاذ عدد من القرارات من بينها قانون تداول المعلومات.
وأوضحت قائلة خلال اجتماع اللجنة البرلمانية، الحماية الاجتماعية حق من حقوق الإنسان وإلى نحتاج إعادة النظر في فلسفة الحماية الاجتماعية في مصر.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«الأمن القومي» بالبرلمان الإيراني: ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة
العائلة المقدسة والبيئة في قلب المتاحف المصرية.. قطع أثرية نادرة تضيء يونيو
نقيب التمريض: نعمل على إحياء «مهنة القبالة» وفق رؤية حديثة وآمنة
وزير الخارجية يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر لبحث العلاقات الثنائية
«الأطباء» تثمن قرار «الأعلى للإعلام» بشأن منع ظهور منتحلة صفة طبيب
وزير الصحة يشهد إطلاق البرنامج الوطني للقبالة
رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير منطقة بئر مسعود بـ«ميامي»
عاصفة الأرباح.. «إياتا»: الحرب والوقود المرتفع يضغطان على شركات الطيران
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بمشروع المرحلة الأولى من مترو الإسكندرية









