مدبولي
مدبولي: افتتاح المرحلة الأولى من مشروع مترو الإسكندرية مارس المقبل
الأحد، 07 يونيو 2026 - 05:26 م
أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن المرحلة الأولى من مشروع مترو الإسكندرية من المقرر افتتاحها في مارس المقبل، في خطوة تستهدف تطوير منظومة النقل الجماعي داخل المحافظة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
اقرأ ايضا مقتل شخص وإصابة 5 آخرين في عملية إطلاق نار وسط إسرائيل
وقال مدبولي، خلال مؤتمر صحفي عقب جولته التفقدية بمحافظة الإسكندرية، إن المشروع يمثل أحد أهم مشروعات النقل التي تنفذها الدولة حاليًا، مشيرًا إلى أن إجمالي أطوال المشروع سيصل إلى 124 كيلومترًا، بما يسهم في إحداث نقلة كبيرة في حركة التنقل داخل المدينة.
وأضاف رئيس الوزراء أن الحكومة تتابع بشكل مستمر معدلات تنفيذ المشروعات القومية والخدمية بالمحافظة، مؤكدًا أن المرحلة الأولى من المشروع ستكون جاهزة للافتتاح والتشغيل خلال مارس المقبل لتدخل الخدمة أمام المواطنين.
وفي سياق متصل، تفقد مدبولي أعمال تطوير منطقة بير مسعود، إحدى أشهر المناطق الساحلية والسياحية بمدينة الإسكندرية، والتي تشهد تنفيذ مشروع تطوير شامل يستهدف تحويلها إلى متنفس حضاري وسياحي جديد لأهالي المحافظة وزائريها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت لـ 95.76 دولار للبرميل
ترامب: الأمور تسير بشكل جيد وأي تصعيد سيعرقل المفاوضات
بريطانيا تدعو إيران وإسرائيل إلى ضبط النفس وتجنب التصعيد
السفارة الأمريكية في إسرائيل تطالب موظفيها وعائلاتهم بالاحتماء
إعلام إسرائيلي: أمريكا تطلب من إسرائيل الانتظار لإتاحة فرصة لاتفاق مع إيران
الخارجية الإيرانية: أي إجراءات إسرائيلية ضد طهران أو بيروت ستواجه برد ساحق
جيش الاحتلال الإسرائيلي: جاهزون لتنفيذ ضربات قوية ضد إيران فور صدور الأوامر
إعلام إسرائيلي: وزير التعليم يعلن إغلاق المدارس غدا في جميع أنحاء إسرائيل
إطلاق دفعة ثانية من الصواريخ الإيرانية تجاه إسرائيل وانفجارات في الوسط وشظايا تسقط في طبريا









