صورة موضوعية
إيران تطلق صواريخ على إسرائيل لأول مرة منذ وقف إطلاق النار
الأحد، 07 يونيو 2026 - 11:08 م
أطلقت إيران مساء الأحد، دفعات من الصواريخ الباليستية باتجاه شمال إسرائيل، في أول هجوم مباشر من هذا النوع منذ سريان وقف إطلاق النار بين الجانبين في 8 أبريل، بحسب "أكسيوس".
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية والجيش الإسرائيلي إن الهجوم جاء بعد ساعات من ضربة إسرائيلية استهدفت بيروت، وسط تحذيرات من احتمال اتساع نطاق التوتر الإقليمي، في وقت تتواصل فيه الجهود الدبلوماسية المتعلقة بالمفاوضات الأمريكية الإيرانية.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن صفارات الإنذار دوت في مناطق واسعة من شمال إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران، مشيراً إلى تفعيل أنظمة الدفاع الجوي لاعتراضها.
وأكد جيش الاحتلال لاحقا، وفقًا لـ"تايمز أوف إسرائيل" أن إيران أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستية على عدة دفعات، موضحاً أن جميع الصواريخ جرى اعتراضها أو سقطت في مناطق مفتوحة، فيما لم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية.
قال متحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي إن المؤسسة العسكرية كانت تتوقع احتمال إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل بعد الضربة التي استهدفت بيروت، مضيفاً أن الجيش عزز جاهزيته الدفاعية والهجومية لمواجهة سيناريوهات مختلفة.
وأشار المتحدث إلى أن كبار القادة العسكريين يجرون تقييمات مستمرة للأوضاع ويتابعون التطورات بشكل متواصل، وأعلنت قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية لاحقاً السماح للسكان في المناطق التي شهدت إطلاق صفارات الإنذار بمغادرة الملاجئ بعد انتهاء الخطر المباشر.
وتوقفت فعاليات رياضية في تل أبيب خلال الهجوم، إذ جرى إخلاء جزء من الجماهير من إحدى مباريات كرة السلة، في الوقت نفسه أكدت وزارة النقل الإسرائيلية أن المجال الجوي بقي مفتوحاً رغم الهجمات الصاروخية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«الأمن القومي» بالبرلمان الإيراني: ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة
مكتب نتنياهو: الجيش الإسرائيلي يشنّ غارة على الضاحية الجنوبية لبيروت
خاص| سفير تركيا بالقاهرة: جذور العلاقة مع مصر أعمق مما يتخيل الكثيرون.. «ودماؤنا اختلطت»
البنتاجون يرفع مستوى التهديد في مكافحة التجسس الإسرائيلي
خفر السواحل التايوانيون يعلنون إرسال سفن ردًا على عملية صينية قرب الجزيرة
مقتل شخصين في غارات جوية روسية على أوكرانيا
احتجاجات في إسرائيل لإسقاط نتنياهو وسط تحذيرات من تآكل قدرات الجيش تحت ضربات حزب الله
حريق هائل في ميناء مانتا الإكوادوري يدمر 35 قارب صيد ويصيب 4 أشخاص
بيونج يانج: السلاح النووي حق سيادي غير قابل للتفاوض









