صورة أرشيفية
تصعيد عسكري متعدد الجبهات| البيت الأبيض: لم نشارك بالهجوم على إيران
الإثنين، 08 يونيو 2026 - 06:03 ص
دوت صفارات الإنذار في تل أبيب وبعض مناطق الضفة الغربية، وفق ما أفادت به مراسلة "القاهرة الإخبارية"، التي أكدت أيضًا اعتراض صاروخ قادم من اليمن إلى إسرائيل قبل وصوله إلى أهدافه.
واشنطن: المفاوضات مع إيران في مراحلها الأخيرة والاتفاق بات وشيكا
وفي السياق ذاته، أعلن الجيش الإسرائيلي رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل، مشيرًا إلى أن أنظمة الدفاع الجوي تعاملت معه واعترضته. كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية برصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل.
من جهته، نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي أن الضربات الإسرائيلية على إيران وُصفت بأنها محدودة النطاق، في حين أكد البيت الأبيض أن الولايات المتحدة لم تشارك في الهجوم الإسرائيلي على إيران.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن البحرية الإسرائيلية شاركت في العمليات العسكرية، فيما أعلن الإعلام الإسرائيلي انتهاء الموجة الأولى من الغارات على إيران، مشيرًا إلى أن الجيش استهدف أكثر من 10 مواقع داخل الأراضي الإيرانية.
وفي المقابل، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية نقلًا عن مصدر أمني أن إسرائيل تستعد لاحتمال شن إيران هجومًا صاروخيًا جديدًا، بينما أعلنت الجبهة الداخلية تمديد قيود الطوارئ واستمرار إغلاق المدارس والمؤسسات التعليمية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الفلبين.. موجات تسونامي بارتفاع 3 أقدام تصل إلى بعض السواحل بعد زلزال قوي
رئيس الأركان الإسرائيلي يتابع الهجمات على إيران من مركز قيادة سلاح الجو
مجتبى خامنئي: أيام إسرائيل باتت معدودة
الحرس الثوري: العدو الصهيوني استهداف مواقع داخل إيران بصواريخ باليستية جوية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن ضرب أهداف في إيران.. وانفجارات تهز عدة مناطق
وكالة مهر: سماع عدة انفجارات قوية في العاصمة الإيرانية طهران
الناتو يطلق مناورات جوية بمشاركة 19 دولة قرب حدود روسيا
باشينيان يعلن فوز حزبه في انتخابات أرمينيا قبل الإعلان الرسمي
تحذيرات من تسونامي عقب زلزال قوي يضرب جنوب الفلبين









