إعلام إسرائيلي: تنسيق إسرائيلي أمريكي في الهجوم على إيران
الإثنين، 08 يونيو 2026 - 06:53 ص
محمد أحمد عبد المقصود
كشفت وسائل إعلام عبرية عن مصدر، أن الهجوم على إيران تم بتسيق إسرائيلي أمريكي، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا|أكسيوس: ترامب يرى أن 3 أشهر من إدارة ملف إيران كافية والوقت قد حان لإنهائه
في نفس السياق، شهدت عدة مدن إيرانية، صباح اليوم، سلسلة انفجارات متزامنة في ظل تصاعد الصراع بين إيران وإسرائيل، حيث أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بسماع دوي انفجارات في محيط مدينة كرج، فيما أكد التلفزيون الإيراني ووكالة "مهر" وقوع انفجارات قوية في العاصمة الإيرانية طهران، إلى جانب مدينتي تبريز وأصفهان.
وفي المقابل، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن سلاح الجو شن هجمات استهدفت مواقع وأهدافًا عسكرية في غرب ووسط إيران، بينما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن مقاتلات إسرائيلية تنفذ غارات على أهداف داخل الأراضي الإيرانية.
وامتدت التطورات إلى دول مجاورة، إذ أفادت وسائل إعلام لبنانية بسماع دوي انفجارات في العاصمة بيروت، في حين ذكرت قناة "القاهرة الإخبارية" وقوع انفجارات متتالية في سماء العاصمة العراقية بغداد، إضافة إلى سماع دوي انفجار داخل المدينة.