البرنامج التدريبي الصحفيي
انطلاق المجموعة الثانية من البرنامج التدريبي لصحفيي المحافظات بالإسماعيلية
الإثنين، 08 يونيو 2026 - 01:23 م
نظمت نقابة الصحفيين، بالتعاون مع المرصد المصري للصحافة والإعلام وهيئة قناة السويس، فعاليات المجموعة الثانية من البرنامج التدريبي المكثف بمركز الإبداع والتميز التابع للهيئة بمحافظة الإسماعيلية. ويضم البرنامج في هذه المرحلة أربعين متدرباً من الصحفيين العاملين في محافظات الإسماعيلية والقليوبية والفيوم بالإضافة إلى عدد من محافظات الصعيد، وذلك امتداداً لنجاح المرحلة الأولى من البرنامج وفي إطار التعاون المستمر لتعزيز المهارات المهنية للصحفيين.
اقرأ أيضاً| إنشاء ملاجئ متطورة للكلاب الحرة بالإسماعيلية لحماية المواطنين والحد من مرض السعار
وقد شهدت الفعاليات حضوراً بارزاً لقيادات العمل الصحفي، وعلى رأسهم الكاتب الصحفي خالد البلشي نقيب الصحفيين، والكاتب الصحفي محمد سعد عبد الحفيظ وكيل النقابة لشؤون التدريب وتطوير المهنة، ومصطفى دياب عضو مجلس أمناء المرصد المصري للصحافة والإعلام، إلى جانب قيادات مركز الإبداع والتميز بالهيئة. ويتضمن البرنامج ورش عمل مكثفة وتطبيقات عمليّة تغطي محاور التحول الرقمي، وصحافة الموبايل، والتحرير الصحفي، واستخدامات الذكاء الاصطناعي في غرف الأخبار، بهدف تزويد صحفيي المحافظات بالأدوات التكنولوجية الحديثة لمواكبة التطورات المتسارعة في المشهد الإعلامي.
وفي كلمته خلال الافتتاح، أكد خالد البلشي حرص النقابة على استكمال التعاون المشترك مع هيئة قناة السويس بما يخدم الأهداف المهنية، مشيراً إلى أن تنظيم هذه المجموعة يعكس الاهتمام المستمر بالارتقاء بالأداء المهني وفق المعايير الأخلاقية، كما أعرب عن تقديره للفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس على دعمه المستمر للمبادرات التدريبية وتنمية الكوادر الصحفية. ومن جانبه أوضح محمد سعد عبد الحفيظ أن البرنامج يأتي ضمن استراتيجية النقابة لتطوير مهارات الزملاء في المحافظات وتوسيع قاعدة المستفيدين، مشيداً بالبيئة التدريبية المتطورة والإمكانات اللوجستية التي يوفرها مركز الإبداع والتميز.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تفاصيل جولة محافظ الإسماعيلية لمتابعة امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية
محافظ أسوان يوجه إنذارا شديد اللهجة للمخالفين بشوارع كسر الحجر وشرق البندر والطابية
محافظ أسوان يتفقد أعمال تطوير مسجد الطابية والمنطقة المحيطة به
نقابة أطباء الإسكندرية تحذر: عيادات التغذية للمختصين فقط
جروب للإجابات.. تفاصيل واقعة غش ارتكبها 15 طالبًا بالقليوبية
قرار فوري من تعليم الدقهلية بشأن خطأ في امتحان اللغة الإنجليزية
غرفة عمليات الدبلومات الفنية بالدقهلية تتابع استمرار الامتحانات وسط أجواء هادئة
حملات لإزالة البناء والتعديات على أملاك الدولة بالإسكندرية
تعليم سوهاج يفوز بمراكز متقدمة في مسابقات الاقتصاد المنزلي









