صبري نخنوخ
صبري نخنوخ يرد على التحفظ على أمواله أمام المحكمة: مستعد لفحص مصادر ثروتي
الثلاثاء، 09 يونيو 2026 - 09:09 م
شهدت جلسة محكمة القاهرة، اليوم دفاع صبري نخنوخ عن نفسه على خلفية قرار النيابة العامة بالتحفظ على أمواله ومنعه من التصرف فيها، وخلال الجلسة، أكد «نخنوخ» استعداده الكامل لفحص مصادر أمواله، مشددًا على أن كافة استثماراته مشروعة وشفافة، وأوضح أنه دفع 600 مليون جنيه في شركة فالكون، مشيرًا إلى أن الشركة يعمل بها أكثر من 10 آلاف موظف.
اقرأ أيضا| قرار من المحكمة بشأن استئناف صبري نخنوخ على التحفظ على أمواله ومنعه من السفر
وكانت النيابة العامة قد أصدرت قرارًا بالتحفظ على أموال «نخنوخ» وآخرين في إطار تحقيقات تشمل عدة اتهامات، فيما جاء رد صبري نخنوخ بهدف توضيح موقفه القانوني وإبراز استثماراته ومساهماته الاقتصادية.
وكانت قد رفضت محكمة جنايات القاهرة، اليوم التظلم المقدم من صبري نخنوخ وآخرين، ضد قرار النيابة العامة بالتحفظ على أموالهم ومنعهم من التصرف فيها، وذلك في إطار التحقيقات الجارية بالقضية.
اقرأ أيضا| زوجة صبري نخنوخ توقع على قرار التحفظ على الأموال
وتعود تفاصيل القضية إلى اتهامات وُجهت للمتهمين تشمل البلطجة وفرض السيطرة بالقوة، وحيازة أسلحة وذخائر دون ترخيص، بالإضافة إلى حيازة قطع أثرية، ضمن ملف تحقيقات موسع يتعلق بشبهات غسل أموال.
يُذكر أن النيابة العامة قد أصدرت قرارًا سابقًا بالتحفظ على الأموال والأصول الخاصة بالمتهمين وإدراجهم على قوائم المنع من السفر، لحين انتهاء التحقيقات واستكمال الإجراءات القانونية.
وشمل قرار التحفظ كافة الأصول المالية والعقارية، بما في ذلك العقارات والأسهم والحسابات البنكية والمحافظ الإلكترونية، سواء الخاصة بالمتهمين أو أسرهم، في إطار إجراءات احترازية لحماية سير التحقيقات.
وفي سياق متصل، أكدت مصادر قضائية أن القرارات الصادرة تأتي ضمن جهود مواجهة الجرائم المنظمة وتعقب مصادر الأموال غير المشروعة، إلى حين الفصل النهائي في القضية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تفاصيل صادمة في قضية مقتل شاب ببنها.. والمحكمة تحيل أوراق المتهم للمفتي
ضبط 3 أشخاص سرقوا غطاء بالوعة صرف صحي بالجيزة
تفاصيل جديدة في محاكمة سارة خليفة.. فيديو على هاتفها ومضبوطات تتشابه مع مواد مخدرة
من بينهم 3 أشقاء ووالدهم.. مصرع وإصابة 6 أشخاص فى حادث سير بالبحيرة
ضبط عاطل سرق حافظة نقود مسن أثناء نومه داخل محل تجاري بقنا
الداخلية تكشف حقيقة إدعاءات عامل ضد مواطن ونجله ببني سويف
ضبط 5 متهمين بالتنقيب عن الآثار داخل عقار بالجمالية.. والعثور على أسلحة نارية
ضبط عاطلين سرقا ورشة ألومنيوم بالقاهرة وإعادة المسروقات لصاحبها
الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشادة بالوراق وضبط سيدة اتلفت سيارة بسبب التصوير








