صورة أرشيفية
الجيش الإيراني يعلن استهداف منظومة باتريوت التابعة للأسطول الأمريكي الخامس بالبحرين
الخميس، 11 يونيو 2026 - 03:32 ص
أعلن الجيش الإيراني، في بيان نقلته وسائل إعلام رسمية، تنفيذ عملية استهداف شملت هوائيات الاتصالات ومنشآت الرادار التابعة لمنظومة الدفاع الجوي «باتريوت» المرتبطة بالأسطول الأمريكي الخامس في البحرين، وذلك في إطار تصعيد متبادل للتوترات في المنطقة، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
ويأتي هذا الإعلان وسط حالة من الترقب الإقليمي والدولي بشأن تداعيات التطورات العسكرية وانعكاساتها على أمن الخليج.
◄ اقرأ أيضًا | الجيش الإيراني يُهدد باستهداف الأسطول الخامس الأمريكي في البحرين
وفي سياق متصل.. نقلت تصريحات منسوبة إلى الجيش الإيراني تهديدًا باستهداف الأسطول الخامس الأمريكي المتمركز في البحرين، وذلك في إطار ما وصفه بردٍ محتمل على «الاعتداءات على البلاد».
أفادت وكالة «مهر» الإيرانية بأن الحرس الثوري الإيراني بدأ تنفيذ المرحلة الأولى من عملياته الهجومية باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، في تطور ميداني لافت يعكس تصعيدًا جديدًا في طبيعة التحركات العسكرية.
وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن السفن التجارية واصلت عبورها بشكل طبيعي عبر مضيق هرمز خلال ساعات الليلة الماضية، سواء بالدخول أو الخروج، في مؤشر يعكس استمرار تدفق حركة الشحن البحري رغم التوترات الإقليمية المحيطة بالمنطقة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الجبهة الداخلية الإسرائيلية تعلن إطلاق صفارات الإنذار بالمناطق الشمالية
إعلام بحريني: صفارات الإنذار تدوي مجددًا مع تجدد الهجمات الإيرانية
الكويت تُعلن اعتراض أهداف جوية اخترقت مجالها الجوي
الدفاعات الجوية الأردنية تتحرك لاعتراض أجسام صاروخية في أجواء عمّان
الجيش الأمريكي يعلن تحركًا صاروخيًا تجاه إيران
الولايات المتحدة ترد عسكريًا: ضربات دقيقة لحماية الملاحة الدولية
الحرس الثوري الإيراني يشن هجمات على أهداف أمريكية
ضربات أمريكية دقيقة داخل إيران تستهدف المراقبة والاتصالات والدفاع الجوي
واشنطن تُنهي عملياتها الدفاعية في إيران.. وترقب دولي لردود الفعل









