جامعة بنها تشارك
جامعة بنها تشارك في سيمينار تدريبي حول تقنيات الطوارئ للنساء الحوامل
الخميس، 11 يونيو 2026 - 01:01 م
أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، عن مشاركة الجامعة في سيمينار تدريبي حول تقنيات الطوارئ للنساء الحوامل المعرضات للخطر في الدول النامية، والذي يعقد بالصين حتى 4 يوليو القادم.
ومثل جامعة بنها كلا من الدكتورة مروة مصطفى عميدة كلية التمريض، والدكتورة هند عبدالله وكيل كلية التمريض لشئون الدراسات العليا والبحوث.
وأشار رئيس الجامعة، إلى أنه برامج التدريب وورش العمل التي تستضيفها الصين تلعب دوراً محورياً في تعزيز أنظمة الرعاية الصحية في الدول النامية، حيث تستهدف تدريب الكوادر الطبية على التعامل مع مضاعفات الحمل الحرجة، وتهدف هذه الفعاليات إلى تقليل معدلات وفيات الأمهات من خلال بروتوكولات وتطبيقات دولية.
اقرأ أيضا| رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش إجراءات بدء الدراسة بكلية العلاج الطبيعي
وأضاف " الجيزاوي " أن السيمينار التدريبي يهدف إلى تزويد الكوادر الطبية (أطباء، ممرضات) بأحدث مهارات إدارة حالات الطوارئ للنساء الحوامل في الدول النامية، مع التركيز على التدخلات السريعة والمحاكاة السريرية لخفض معدلات وفيات الأمهات والمواليد في البيئات منخفضة الموارد.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظ شمال سيناء يزور دار الاستشفاء بمدينة الشيخ زويد
محافظ شمال سيناء يزور الجرحى والمرضى الفلسطينيين بمستشفى الشيخ زويد المركزي
محافظ شمال سيناء يتفقد مركز العلاج الطبيعي والتأهيل بمستشفى الشيخ
جامعة المنصورة تستعرض إنجازاتها الأكاديمية والحضارية في مؤتمر الدول الشقيقة بالصين
توجيه 70 إنذاراً وحصر المنشآت غير المرخصة وتصحيح الأوضاع بنجع حمادي وقوص
انتظام آخر أيام امتحانات الإعدادية بالإسماعيلية.. و«التعليم» تؤكد عدم تلقي شكاوى
محافظ الدقهلية يستقبل محافظ دمياط لافتتاح معرض عقاري
محافظ المنوفية يسلم 20 عقد تقنين جديد لأراضي أملاك الدولة للمواطنين المستوفين للاشتراطات
جامعة المنوفية: ربط البحث العلمي بالصناعة والبرمجيات والتحول الرقمي أولوية








