هيئة الدواء المصرية
ياسين رجائي: سوق الدواء المصري يتمتع ببنية تحتية قوية
الجمعة، 12 يونيو 2026 - 11:15 ص
أوضح الدكتور ياسين رجائي، مساعد رئيس هيئة الدواء المصرية، أن التعاون مع «إينوفيشن» يمثل مرحلة جديدة لتطوير الصناعات الدوائية المحلية، مؤكدًا أهمية نقل التكنولوجيا والخبرات لتعزيز القدرة الإنتاجية وجودة السوق المصري.
وأكد خلال مداخلة عبر «إكسترا نيوز»، أن السوق المصري يتمتع بنمو مستمر، مما يوفر فرصًا واعدة للمستثمرين لضخ استثمارات مباشرة في الصناعات الدوائية، مشيرا إلى أن البنية التحتية القوية للسوق تتيح استيعاب أحدث التقنيات المتقدمة والمعقدة في مجال الدواء.
اقرأ أيضا | الولايات المتحدة تعتزم سحب طائرات التزود بالوقود المنتشرة في أوروبا
أوضح أن نقل التكنولوجيا الدوائية يعتمد على محورين رئيسيين: أولًا، إدخال خطوط الإنتاج المتقدمة وطرق التصنيع الحديثة إلى السوق المصري، وثانيًا، نقل الخبرات العلمية والعملية إلى الكوادر البشرية المحلية، ما يعزز كفاءتها وقدرتها على التعامل مع المستحضرات المتقدمة.
أشار رجائي، إلى أن أقل مدة لمشاريع نقل التكنولوجيا تتراوح بين سنتين إلى خمس سنوات، حسب نوع التكنولوجيا وطريقة التصنيع المستخدمة، مؤكدًا أن سوق الدواء المصري جاهز لاستقبال هذه التقنيات والخبرات بما يرفع مستوى الصناعات المحلية.
شدد على أن العامل البشري في قطاع الدواء متوفر ومؤهل بشكل يسمح باستيعاب ونقل التكنولوجيا بشكل فعال، مما يضمن تحقيق الاستفادة القصوى من التعاون مع الشركاء الدوليين وتطوير الصناعات الدوائية في مصر.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير خارجية باكستان يبحث مع كايا كالاس جهود التوصل لتفاهم بين أمريكا وإيران
الهند: هجمات القوات البحرية الأمريكية على السفن التجارية غير مقبولة
حتى لا تكون آفة حارتنا النسيان.. كيف تصدى المثقفون لأخونة الوزارة؟
نتنياهو لترامب: نرفض أن يكون اتفاق إيران على حساب إسرائيل
الكويت تحتج لدى منظمة الطيران المدني الدولي بعد هجوم إيراني أصاب مطارها
الاحتلال يعلن مهاجمة 310 أهداف لحزب الله والقضاء على 80 من عناصره
وكالة مهر: مذكرة التفاهم مع واشنطن تشمل رفع العقوبات وسحب القوات الأمريكية
الولايات المتحدة تعتزم سحب طائرات التزود بالوقود المنتشرة في أوروبا
الاحتلال يشن 310 غارات على جنوبي لبنان خلال الأسبوع الأخير








