كأس العالم 2026.. كندا يقتنص نقطة تاريخية في المونديال
السبت، 13 يونيو 2026 - 11:23 ص
رياض محمد جعيصة
حصل منتخب كندا على أول نقطة في تاريخه ببطولة كأس العالم، عقب التعادل مع منتخب البوسنة والهرسك، في افتتاح مباريات المجموعة الثانية بمرحلة المجموعات لمونديال 2026، الذي يقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وتعادل منتخب كندا مع البوسنة والهرسك بنتيجة 1‐1، على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة تورنتو الكندية، مساء اليوم الجمعة، ضمن منافسات الجولة الأولى من المجموعة الثانية في بطولة كأس العالم 2026.
ويمثل هذا التعادل إنجازًا تاريخيا للمنتخب الكندي، الذي كان قد خسر جميع مبارياته الست السابقة في مشاركتيه الماضيتين في كأس العالم عامي 1986 و2022، ليضع بهذا التعادل حدًا لسلسلة نتائجه السلبية ويقتنص أول نقطة في تاريخ المونديال.
افتتح يوفو لوكيتش التسجيل للتنانين في الدقيقة 21.
وفي الشوط الثاني، أدرك كيلي لارين التعادل لكندا في الدقيقة 78.
ورفع منتخب كندا رصيده إلى نقطة واحدة ليتشارك صدارة المجموعة الثانية مع منتخب البوسنة والهرسك.
ويلعب المنتخب الكندي لقاءه المقبل في كأس العالم مع نظيره القطري بالجولة الثانية للمجموعة، التي تشهد مواجهة أخرى بين منتخبي سويسرا والبوسنة والهرسك.
وتشهد نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، مشاركة 48 منتخباً لأول مرة في التاريخ، وافتتح مونديال 2026 في 11 يونيو في استاد «أزتيكا» بمدينة مكسيكو، على أن تختتم فعالياته في ملعب «ميتلايف» في نيويورك في 19 يوليو.