الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة
محافظ القاهرة: 5 آلاف متر لإقامة شلتر للكلاب الضالة بالعاصمة
السبت، 13 يونيو 2026 - 06:36 م
تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، الأعمال الإنشائية الجارية لمشروع شلتر الكلاب الضالة بمدينة التبين، لمتابعة نسب التنفيذ والوقوف على آخر مستجدات المشروع، الذي يستهدف توفير بيئة علمية وآمنة للتعامل مع ظاهرة الكلاب الضالة، ويحقق التوازن بين الحفاظ على السلامة العامة للمواطنين والالتزام بمبادئ الرفق بالحيوان ، بما يمثل نقلة نوعية في أساليب التعامل مع الحيوانات الضالة وفق منهج علمي حديث قائم على الرعاية الصحية والبيئية.
وأوضح محافظ القاهرة أن الشلتر مقام على مساحة 5000 متر مربع شرق طريق الأوتوستراد بمدينة التبين، بالتعاون بين محافظة القاهرة ووزارة الزراعة واستصلاح الأراضي والهيئة العامة للخدمات البيطرية، كما سيتم اشراك جمعيات الرفق بالحيوان فى إدارته.
وأشار محافظ القاهرة إلى أن نسبة تنفيذ المشروع بلغت نحو 90% من الأعمال الإنشائية والمباني، ، تمهيدًا لبدء مرحلة التجهيز والتشغيل خلال الفترة المقبلة.
و يستوعب الشلتر ما يقارب 700 كلب ، يضم منظومة متكاملة تشمل 112 غرفة مخصصة تستوعب حتى 3 كلاب في كل غرفة، إلى جانب غرف عمليات جراحية مجهزة، وغرفة للتغذية، وغرفة إدارية، ومظلة لانتظار السيارات، وغرف للأمن، وصيدلية بيطرية، وغرف للعزل للحالات المرضية.
وتم الحرص عند تنسيق أعمال الموقع على أن تشمل أرضيات إنترلوك، وطبقات خرسانية، ومساحات خضراء واسعة، بما يحقق أعلى معايير السلامة والرعاية داخل الشلتر.
وأكد محافظ القاهرة على أن المشروع يمثل نموذجًا متكاملًا للتعامل العلمى والحديث مع ملف الحيوانات الضالة، بما يحقق التوازن بين الحفاظ على الصحة العامة للمواطنين والالتزام بالمعايير البيئية والإنسانية، مشددًا على استمرار المتابعة الميدانية للانتهاء من المشروع في أقرب وقت ممكن .
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير الري يوجه بسرعة إعداد دليل إرشادي لتنظيم تشجير جسور المجاري المائية
طرح 7781 فرصة عمل جديدة في 49 شركة من القطاع الخاص
حركة القطارات| 45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الأربعاء 17 يونيو 2026
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الأربعاء 17 يونيو 2026
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الأربعاء 17 يونيو 2026
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الأربعاء 17 يونيو 2026
30 دقيقة تأخرًا في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الأربعاء 17 يونيو 2026
ارتفاع الرطوبة والعظمى بجنوب الصعيد 41 درجة.. الأرصاد تحذر من طقس الساعات المقبلة
«اسأل وزارة العمل».. مباردة رقمية جديدة للرد على استفسارات المواطنين







