صورة أرشيفية
الخارجية الإيرانية: نص مذكرة تفاهم إسلام آباد أصبح نهائيا وسيتم التوقيع عليه في جنيف
الإثنين، 15 يونيو 2026 - 02:45 ص
قال نائب وزير الخارجية الإيراني، إننا خضنا محادثات مكثفة مع الوسطاء، بشأن مذكرة التفاهم خلال الأيام الماضية،وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
وأكد نائب وزير الخارجية الإيراني، أن نص مذكرة تفاهم إسلام آباد، أصبح نهائيا والجمعة سيتم التوقيع عليه في جنيف.
اقرأ أيضا|رئيس وزراء بريطانيا: يجب عودة الملاحة في مضيق هرمز دون رسوم عقب اتفاق إيران
في نفس السياق، كشف رئيس الوزراء الباكستاني ، شهباز شريف، عن عقد مراسم التوقيع الرسمية لاتفاق الوقف الفوري والدائم للعمليات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، يوم الجمعة المقبل الموافق 19 يونيو في سويسرا، وذلك حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية».
وأضاف شريف أن الجانبين أعلنا الإنهاء الفوري والدائم للعمليات العسكرية على الجبهات كافة، بما يمهد الطريق لإنهاء الصراع الدائر.
وأشار رئيس الوزراء الباكستاني، إلى أن بدخول الاتفاق حيز التنفيذ سيعمل الوسطاء على تسهيل اجتماعات هذا الأسبوع.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
السلطات الأوكرانية: 9 قتلى جراء هجمات روسية على كييف وخاركيف
من أصول غانية وأم يابانية.. سوزوكي حارس اليابان يخطف الأنظار في كأس العالم 2026
CNN: توجيهات أمريكية برفع حصار مضيق هرمز شريطة توقيع الاتفاق مع إيران
جهاز منتخب مصر يتفقد ملعب مباراة بلجيكا
مونديال 2026| عياري يمنح السويد التقدم أمام تونس.. ويرفض الاحتفال لهذا السبب
مونديال 2026| ألمانيا وهولندا تسقطان عرش «الأرقام القياسية» من قبضة البرازيل
أكسيوس: الإفراج عن الأموال المجمدة مشروط بالتزامات إيران
بزيادة تتخطى 3%.. الفضة تسجل قفزة سعرية وتتجاوز حاجز 70 دولاراً للأونصة
ترامب:️ الهجمات الإسرائيلية كادت أن تعرقل الاتفاق النهائي مع طهران







