ضبط مطبعة بالقاهرة طبعت 60 ألف مطبوع تجاري بالمخالفة لقانون الملكية الفكرية
الثلاثاء، 16 يونيو 2026 - 11:27 ص
أسماء مصطفى-أحمد عبدالوهاب
واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم التعدي على حقوق الملكية الفكرية وحماية حقوق أصحاب العلامات التجارية والمصنفات المختلفة.
وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات، وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قيام مالك مطبعة كائنة بدائرة قسم شرطة الوايلي بالقاهرة بطباعة مطبوعات تجارية دون الحصول على التصاريح أو التفويضات اللازمة من الجهات المختصة، بالمخالفة لأحكام قانون حماية حقوق الملكية الفكرية.
اقرأ أيضا|الشرطة المتخصصة تواجه تداعيات التغيرات المناخية على البيئة المصرية
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المطبعة وضبط المدير المسؤول عنها، حيث عُثر بداخلها على نحو 60 ألف مطبوع تجاري تم إنتاجها دون الحصول على تفويض قانوني من الجهات المختصة.
وبمواجهة المتهم، أقر بارتكاب المخالفات بالاشتراك مع مالك المطبعة، موضحًا أن ذلك كان بهدف تحقيق أرباح مادية غير مشروعة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجارٍ استكمال التحقيقات.