صورة موضوعية
وزير اقتصاد أذربيجان: توقيع 32 اتفاقية خلال اجتماعات البنك الإسلامي
الأربعاء، 17 يونيو 2026 - 09:48 ص
قال ميكائيل جباروف وزير الاقتصاد بدولة أذربيجان، إن الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي لعام 2026 تشهد توقيع 32 اتفاقية ومذكرة تفاهم بقيمة تصل إلي أكثر من 7 مليارات دولار.
واضاف أن الاجتماعات تناقش التحول إلى الاقتصاد الأخضر وإنتاج الغذاء والصناعات والتحول الرقمي والتجارة والتنمية والتكنولوجيا وغيرها من الموضوعات التي تأثرت في التنمية بشكل فعال.
اقرأ أيضا| إنطلاق فعاليات منتدى اقتصاد الحلال بمدينة باكو
وأضاف أن الاجتماعات تناقش أيضا الفرص الاستثمارية ومشاريع إعادة الإعمار ودور أذربيجان كهمزة وصل بين أوروبا وآسيا.
جاء ذلك خلال الجلسة الأولى من اليوم الثاني من الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية والتي تعقد بمدينة باكو عاصمة جمهورية أذربيجان خلال الفترة 16حتى 19 يونيو 2026 برعاية رئيس دولة أذربيجان إلهام علييف .
وأضاف وزير الاقتصاد انتى ادعو المستثمرين للتعرف على الفرص الاستثمارية في الدول الأعضاء وخاصة دولة أذربيجان لتحويل هذه الفرص الي شراكات مستدامة .
وقال إن أذربيجان تعقد خلال شهر سبتمبر المقبل منتدى الاستثمار في أذربيجان.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نائب رئيس البنك الآسيوي مصر هي القلب وفرص التعاون كبيرة |خاص
أحمد رستم: محفظة التعاون مع البنك تقترب من 26 مليار دولار
بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance
الدولار يهبط دون 50 جنيهًا لأول مرة منذ 3 أشهر ونصف
إطلاق أول تقرير شامل عن التمويل الإسلامي في أذربيجان
التمويل المبتكر يتصدر حوار البنك الإسلامي للتنمية وحكومة أذربيجان والأمم المتحدة
منتدى قيادة الاقتصاد الحلال يعزز التعاون من أجل تكامل إقليمي مستدام
البنك الإسلامي: قدمنا 159 مليار دولار لتمويل التنمية في 57 دولة
تعرف على تفاصيل جلسات اليوم الثاني من الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي







