ضمن برنامج تعزيز قيم المواطنة
ضمن برنامج تعزيز قيم المواطنة..
«القرار قرارك».. صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ينظم ندوة للتوعية بالمنيا
الأربعاء، 17 يونيو 2026 - 03:47 م
في إطار توجيهات اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، بتكثيف جهود التوعية بمخاطر تعاطي المواد المخدرة، نظم مكتب صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بمحافظة المنيا سلسلة من اللقاءات التوعوية تحت عنوان “القرار قرارك”، وذلك ضمن برنامج “تعزيز قيم وممارسات المواطنة”.
اقرأ أيضا|محافظ المنيا يثمن دعم القيادة السياسية لإدراج المحافظة بالتأمين الصحي الشامل
وتأتي هذه اللقاءات في إطار خطة متكاملة لنشر الوعي المجتمعي بمخاطر الإدمان، ورفع مستوى الإدراك لدى الرائدات الريفيات بخطورة تعاطي المواد المخدرة وتأثيرها السلبي على الفرد والأسرة والمجتمع، إلى جانب التأكيد على أهمية المتابعة الأسرية ودورها في الوقاية من السلوكيات الخطرة.
وتستهدف المبادرة نحو 500 رائدة ريفية بمختلف مراكز المحافظة، بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي، بما يسهم في توسيع نطاق الرسائل التوعوية والوصول بها إلى أكبر عدد من الأسر داخل القرى والنجوع.
وتضمنت اللقاءات التعريف بمخاطر التدخين وتعاطي المواد المخدرة، وآثارها الصحية والاجتماعية والاقتصادية، مع التأكيد على دور الأسرة والمؤسسات المجتمعية والدينية في نشر الوعي وتعزيز السلوكيات الإيجابية، بما يدعم جهود الدولة في بناء مجتمع واعٍ وآمن وخالٍ من التعاطي.
كما تناولت اللقاءات التعريف بالخدمات التي يقدمها الخط الساخن لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي (16023)، والذي يوفر خدمات العلاج والتأهيل مجانًا وفي سرية تامة لأي فرد يتقدم طواعية لطلب العلاج، بما يسهم في الحفاظ على تماسك الأسرة و الاستقرار المجتمعي.
ومن جانبها، أوضحت إسراء رفعت، منسق البرامج الوقائية بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بمحافظة المنيا، أن هذه اللقاءات تستهدف تمكين الرائدات الريفيات من القيام بدورهن التوعوي داخل مجتمعاتهن المحلية، ونقل الرسائل الوقائية إلى الأسر، وتشجيع من يحتاج إلى العلاج على التقدم طواعية للحصول على الخدمات العلاجية، في إطار جهود الدولة لبناء بيئة مجتمعية صحية وآمنة خالية من الإدمان والتعاطي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وصول 5 حالات جرحى فلسطينيين للمستشفى الإماراتي العائم في العريش
قصور الثقافة بشمال سيناء تفتح أبواب المعرفة والإبداع أمام الأطفال والشباب
بيت الزكاة.. تيسير زواج الفتيات اليتيمات والأولى بالرعاية بشمال سيناء
وزارة التضامن الاجتماعي تسدد المصروفات الدراسية لطلاب جامعة العريش
محافظ الإسماعيلية يستأنف استقبال المواطنين ويوجه بتلبية مطالبهم في إطار القانون
محافظ الدقهلية يتابع حملة التصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بحي غرب المنصورة
السكرتير العام للدقهلية يترأس اجتماعاً لمتابعة ملفات التقنين
مياه الشرب بالجيزة: اعتماد شهادة الإدارة الفنية المستدامة (TSM) لمحطة رفع وشبكات ترسا 6
الصبروط يشكر مسؤولي الحماية المدنية بالجيزة على جهودهم في تأهيل العاملين







