صورة أرشيفية
انفجارات تهز كييف بعد هجوم صاروخي باليستي روسي
الخميس، 18 يونيو 2026 - 03:37 ص
تشهد العاصمة الأوكرانية كييف تطورات ميدانية متسارعة، بعدما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، بوقوع انفجارات قوية في عدد من مناطق المدينة، وذلك نتيجة هجوم يُعتقد أنه نُفّذ باستخدام صواريخ باليستية روسية.
ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار التوترات العسكرية بين موسكو وكييف، وسط حالة من الاستنفار والقلق بين السكان المحليين وتزايد المخاوف من اتساع نطاق العمليات العسكرية خلال الساعات المقبلة.
◄ اقرأ أيضًا | وزيرا خارجية إيران وروسيا يبحثان هاتفيا مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران
وفي سياق آخر.. أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أنه لم يتم بعد تحديد المواعيد الدقيقة لزيارة المبعوثين الأمريكيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، إلى روسيا، مشيرًا إلى أن مناقشة هذا الملف ستتم فور توقيع مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران، فيما شدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على أن روسيا يجب أن تبرم اتفاقًا مع أوكرانيا.
وقال بيسكوف في تصريحات للصحفيين: "إن وصول المفاوضين الأمريكيين بات قريبًا، لكن الجداول الزمنية الدقيقة لم تُحسم بعد، وينصب تركيز الجانب الأمريكي حاليًا على إتمام وإبرام مذكرة التفاهم المتفق عليها مع إيران، التي من المقرر توقيعها نهاية الأسبوع الجاري في سويسرا، وعقب ذلك، سيفتح الباب لبحث ترتيبات زيارتهما المرتقبة إلى العاصمة موسكو".
وأشار بيسكوف إلى أن الحديث عن زيارة المبعوثين الأمريكيين إلى موسكو، جرى خلال المحادثة الهاتفية بين رئيسي روسيا والولايات المتحدة، فلاديمير بوتين ودونالد ترامب، 14 يونيو الجاري، مضيفًا: "بمجرد الاتفاق على المواعيد، سنوافيكم بها".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«الصحة»: مبادرة رعاية الأطفال المصابين بالسكري توفر تدريبا عمليا للأسر للتعامل مع المرض
الأرصاد تكشف درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. وتُحذر هذه المحافظات
هناء الشوربجي: محمد صبحي سبب نجاحي
بيان مشترك لنتنياهو وكاتس وزامير: سنواصل تحييد التهديدات في جنوب لبنان
وزير الخارجية العماني: نؤكد الالتزام بالقانون الدولي وضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
محافظ البنك المركزي الإيراني: طهران غير ملزمة بشراء محاصيل زراعية أمريكية
ترامب: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز والممر مفتوح للجميع
ترامب: قضينا على معظم القدرات العسكرية والقيادات الإيرانية
ترامب: إيران في وضع صعب وعليها الالتزام بالاتفاق







