113 محضرا تموينيا بدمياط تكشف مخالفات الدقيق والأسواق
113 محضرا تموينيا بدمياط تكشف مخالفات
الجمعة، 19 يونيو 2026 - 12:08 م
عزت نبهان
واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بدمياط حملاتها الرقابية المكثفة على المخابز والأسواق ومستودعات البوتاجاز بمختلف مراكز المحافظة في تحرك يستهدف إحكام الرقابة على السلع المدعمة والتصدي للمخالفات وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه والحفاظ على استقرار الأسواق وحماية المواطنين من الغش والتلاعب بما يعزز الأمن الغذائي ويرسخ الانضباط داخل المنظومة التموينية.
اقرأ أيضاً| ميناء دمياط يستقبل السفينة ULTRAMED في أول عملية ترانزيت مباشر
جاءت الحملات تنفيذا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية وتعليمات الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط وتحت إشراف المهندسة هند محمود مساعد وكيل وزارة التموين بدمياط ومتابعة إيهاب العطار وكيل المديرية حيث أسفرت الجهود الميدانية عن تحرير 113 محضرا متنوعا شملت مخالفات بالمخابز البلدية والأسواق والأنشطة التموينية.
وفي قطاع المخابز تم تحرير 62 محضرا تضمنت 20 محضرا لنقص الوزن و7 محاضر للتصرف في 130 شيكارة دقيق مدعم و6 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات و7 محاضر لعدم وجود سجل الزيارات و14 محضرا لعدم وجود قائمة تشغيل و6 محاضر لعدم نظافة أدوات العجين إضافة إلى محضر لتوقف مخبز وعدم وجود ماكينة صرف ومحضر آخر لغلق مخبز خلال مواعيد العمل الرسمية.
كما أسفرت الحملات في مجال الأسواق عن تحرير 51 محضرا شملت 20 محضرا لعدم الإعلان عن الأسعار و15 محضرا لعدم حمل شهادات صحية و6 محاضر لتشغيل عمالة دون شهادات صحية ومحضرا لمنشأة تعمل دون ترخيص تم خلاله التحفظ على 25 كيلو جراما من عجينة الحواوشي والسجق لعدم وجود بيانات أو علامات تدل على مصدرها إلى جانب محاضر لمخابز سياحية مخالفة ومحاضر لعرض لحوم مكشوفة ومخالفات لبدالي التموين.
وتعكس هذه الحملات حرص الدولة على إحكام الرقابة على الأسواق ومنع استغلال المواطنين والتأكد من جودة السلع والمنتجات المتداولة بما يحقق الحماية للمستهلك ويحافظ على حقوقه ويعزز الثقة في منظومة الرقابة التموينية فيما أكدت مديرية التموين استمرار الحملات اليومية واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين لضمان الانضباط الكامل داخل الأسواق والمنشآت التموينية بالمحافظة.