صورة تعبيرية
مصرف لبنان يندد باستهداف إسرائيلي متعمد لأحد فروعه في الجنوب
السبت، 20 يونيو 2026 - 11:22 م
ندد مصرف لبنان، اليوم السبت 20 يونيو، بضربة إسرائيلية "مباشرة ومتعمدة" استهدفت فرعه في مدينة النبطية بجنوب البلاد، حيث كثفت اسرائيل عملياتها العسكرية رغم إعلان وقف لاطلاق النار الجمعة.
وقال المصرف المركزي في بيان "تعرض اليوم مبنى فرع مصرف لبنان في النبطية لاستهداف مباشر من قبل القوات الإسرائيلية"، مؤكدا أن "هذا الاستهداف لم يكن عرضياً أو نتيجة أضرار جانبية، بل كان إصابة مباشرة ومتعمدة لمبنى رسمي.. هو جزء لا يتجزأ من مؤسسات الدولة اللبنانية".
وكان المبنى خاليًا لدى استهدافه واقتصرت الأضرار على الماديات، بحسب المصدر نفسه.
وطالب المصرف "الولايات المتحدة وسائر الدول الصديقة بممارسة كل ما يلزم من جهود لضمان حماية المدنيين والمنشآت المدنية ومؤسسات الدولة اللبنانية، وصونها من تداعيات النزاع الدائر".
ونفذت إسرائيل غارات دامية على لبنان السبت قالت إنها ردا على استهداف حزب الله لقواتها في جنوب البلاد، بينما تمسّك الأخير بـ"حق التصدي" لهجمات الدولة العبرية، رغم الإعلان الأمريكي الجمعة عن توصل الطرفين الى هدنة جديدة عقب توقيع طهران وواشنطن مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس وكالة ائتمان الصادرات الإيطالية في مراكش
الأمواج تجرف جثث 15 مهاجرًا إلى سواحل ليبيا بعد غرق قارب في المتوسط| صور
انطلاق امتحانات الثانوية العامة لـ90 ألف طالب في غزة والقدس المحتلة
سقوط عشرات الضحايا والمفقودين جراء قصف إسرائيلي عنيف على لبنان
سوريا.. اعتقال 3 ضباط كبار من المخابرات الجوية في عهد الأسد
نعيم قاسم: لا نخشى الموت.. ومنع العدو من تحقيق أهدافه يعتبر نصرا
مسؤول أمريكي رفيع: إسرائيل و"حزب الله" اتفقا على وقف إطلاق النار
الرئيس اللبناني يطالب الوفد المفاوض في أمريكا بإنجاز اتفاق فوري لوقف النار
اتفاق المجالس الثلاثة في ليبيا على إجراء الانتخابات







