صورة أرشيفية
سبوتنيك: لا توجد حاليا شروط مناسبة لاستئناف المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا في تركيا
الإثنين، 22 يونيو 2026 - 05:33 ص
أفاد مصدر في الحكومة التركية، بأنه لا توجد في الوقت الراهن مؤشرات أو شروط مهيأة لاستئناف المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا في تركيا، مؤكدًا أن أنقرة تواصل جهودها الدبلوماسية لتهيئة الظروف اللازمة لإطلاق جولة جديدة من المحادثات.
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 9 طائرات مسيرة أوكرانية كانت متجهة نحو موسكو
وقال المصدر لوكالة "سبوتنيك": "في هذه المرحلة، لا توجد شروط مسبقة لاستئناف المفاوضات بشأن أوكرانيا في تركيا، لكن العمل في هذا الاتجاه مستمر".
وكان مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف قد صرح في وقت سابق بأن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان أكد خلال لقائه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على هامش قمة روسيا وآسيان في قازان، استعداد تركيا لاستضافة جولة جديدة من المفاوضات المتعلقة بالتسوية الأوكرانية.
من جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن تركيا أبدت رغبتها في الإسهام بفعالية في جهود التسوية بشأن أوكرانيا، وليس فقط توفير منصة لاستضافة المفاوضات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نجاح أولى جولات التفاوض بين واشنطن وطهران.. خارطة طريق لاتفاق نهائي خلال 60 يوم
وكالة «تسنيم»: الرئيس الإيراني يزور باكستان غدًا
النائب البريطاني آندي بيرنام يعلن عزمه الترشح لمنصب رئيس الوزراء
السفير الكندي في مصر يهنئ الفراعنة باللهجة المصرية: «كندا وشها حلو على الفراعنة.. عاش يا رجالة»
استقالة ستارمر تفتح ملفاً قديمًا| لماذا تتعاقب الحكومات سريعًا في بريطانيا؟
كير ستارمر يغالب دموعه في خطاب الوداع الأخير أمام «داونينج ستريت»
سفارة كندا في مصر تهنئ الفراعنة بأول انتصار تاريخي في كأس العالم
ستارمر: أبلغت الملك تشارلز بقرار استقالتي وسأعمل على ضمان انتقال سلس ومنظم للسلطة
كير ستارمر يعلن استقالته من رئاسة الحكومة البريطانية







