مصر للطيران إلى شيكاغو.. رحلات مباشرة تعزز الربط الجوي بين البلدين
مصر للطيران إلى شيكاغو.. رحلات مباشرة تعزز الربط الجوي بين البلدين


مصر للطيران إلى شيكاغو.. رحلات مباشرة تعزز الربط الجوي بين البلدين

محمد عبيد

الإثنين، 22 يونيو 2026 - 01:17 م

أطلقت مصر للطيران أولى رحلاتها الجوية المباشرة بين القاهرة ومدينة شيكاغو الأمريكية، في خطوة جديدة تعكس توسع الناقل الوطني المصري في السوق الأمريكية وتعزز حضوره على شبكة الخطوط الدولية.

ويُعد خط القاهرة – شيكاغو ثاني وجهة أمريكية مباشرة تدشنها الشركة خلال عام 2026، بعد إطلاق رحلاتها إلى مدينة لوس أنجلوس، وذلك في إطار استراتيجية مصر للطيران الرامية إلى تعزيز الربط الجوي بين مصر والأسواق العالمية الرئيسية وتلبية الطلب المتزايد على السفر بين البلدين.

وأكد الطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، أن تشغيل خط القاهرة – شيكاغو يمثل محطة استراتيجية ضمن خطة النمو والتطوير التي تنفذها الشركة خلال عام 2026، مشيرًا إلى أن الوجهة الجديدة تعزز مكانة مصر للطيران كناقل وطني يدعم جهود الدولة في تنشيط حركة السفر والسياحة وربط مصر بمختلف الأسواق العالمية.

وأوضح أن إضافة شيكاغو ترفع عدد وجهات مصر للطيران المباشرة في الولايات المتحدة إلى خمس وجهات، فيما يصل إجمالي وجهاتها في أمريكا الشمالية إلى ست وجهات بإضافة مدينة تورونتو الكندية، بما يعكس الثقة المتزايدة في خدمات الشركة وقدرتها على المنافسة في الأسواق الدولية.

وأضاف عادل أن رحلات شيكاغو ولوس أنجلوس سيتم تشغيلها بطائرات إيرباص A350-900، أحدث الطرازات المنضمة إلى أسطول مصر للطيران، والتي تتميز بكفاءة تشغيلية متقدمة وتقنيات حديثة تسهم في تحسين تجربة السفر على الرحلات طويلة المدى، وذلك ضمن خطة الشركة المستمرة لتحديث أسطولها ودعم أهداف الاستدامة والكفاءة التشغيلية.

من جانبه، أوضح الطيار محمد عليان، رئيس شركة مصر للطيران للخطوط الجوية، أن الشركة ستُسيّر ثلاث رحلات أسبوعيًا إلى شيكاغو أيام الأربعاء والجمعة والأحد، مشيرًا إلى أن افتتاح الخط الجديد يأتي استكمالًا لنجاح تشغيل رحلات لوس أنجلوس التي تُسيّر أيضًا بمعدل ثلاث رحلات أسبوعيًا.

وأضاف أن الخطين الجديدين من المتوقع أن يشهدا إقبالًا ملحوظًا، وأن يسهما بشكل مباشر في دعم التعاون التجاري والثقافي بين مصر والولايات المتحدة، فضلًا عن تنشيط حركة السفر والسياحة وتعزيز دور مصر للطيران كمحور حيوي يربط بين أفريقيا والشرق الأوسط والأمريكتين.

وشهدت الشركة احتفالية خاصة بمناسبة تشغيل الرحلة الأولى، حيث تم استقبال وتوديع الركاب بحضور وفد من السفارة الأمريكية بالقاهرة واللواء إسماعيل صفوت رئيس قطاع الأمن بالشركة القابضة لمصر للطيران. كما أضفت الفعاليات الترفيهية والألعاب التفاعلية أجواءً من البهجة بين المسافرين احتفاءً بإضافة الوجهة الجديدة إلى شبكة الشركة بالقارة الأمريكية.

ووصلت الرحلة الافتتاحية إلى مطار شيكاغو أوهير الدولي بعد رحلة استغرقت أكثر من 12 ساعة، حيث كان في استقبالها أحمد سعد مدير مكتب مصر للطيران بشيكاغو، وفريق عمل الشركة بالإقليم، إلى جانب عدد من مسؤولي مطار شيكاغو، احتفاءً بوصول أولى الرحلات المباشرة القادمة من القاهرة.

 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة