اليوم ..921 الف طالبا يؤدون امتحانات المواد غير المضافة للمجموع
اليوم.. 921 ألف طالب يؤدون امتحانات المواد غير المضافة للمجموع بالثانوية
الثلاثاء، 23 يونيو 2026 - 09:56 ص
يؤدي أكثر من 921 طالب وطالبة بالثانوية العامة 2026، امتحانات المواد غير المضافة للمجموع، في ثاني أيام ماراثون امتحانات الثانوية العامة، حيث يؤدي الطلاب بالشعبتين الأدبية والعلمية (نظام جديد) امتحان الدور الأول في مادة اللغة الأجنبية الثانية، و(نظام قديم) في مادتي الاقتصاد والإحصاء، ويؤدي طلاب مدارس المكفوفين في النظام الجديد الامتحان في مادة التربية الوطنية.
وفتحت اللجان الامتحانية أبوابها في الساعة الثامنة والربع صباح اليوم، لاستقبال الطلاب، ويأتي حضور الطلاب وفقاً لتعليمات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بضرورة عدم التأخير عن الموعد المحدد لحضورهم داخل اللجان الامتحانية في الساعة التاسعة صباح اليوم، والحضور مبكرًا لبدء الاجراءات التفتيشية للطلاب.
ويؤدي طلاب الثانوية العامة بالشعبتين الأدبية والعلمية (نظام جديد) اليوم الثلاثاء، امتحان الدور الأول في مادة اللغة الأجنبية الثانية، و(نظام قديم) في مادتي الاقتصاد والإحصاء، ويؤدي طلاب مدارس المكفوفين في النظام الجديد الامتحان في مادة التربية الوطنية.
تجدر الإشارة إلى تنظيم مؤسسة أخبار اليوم، معرض ومؤتمر التعليم الدولى العالي، للعام العاشر على التوالي.
بمشاركة كبرى الجامعات المصرية الحكومية والأهلية والخاصة والمعاهد العليا، وذلك خلال الفترة من 6 إلى 7 أغسطس المقبل، بقاعة الجهاز التنفيذى للمشروعات المتوسطة والصغيرة بشارع صلاح سالم بأرض المعارض بمدينة نصر. ويهدف معرض هذا العام، إلى اطلاع الطلبة وأولياء الأمور على الخيارات المستقبلية المتاحة للطلاب عند اختيار الجامعة أو المؤسسة التعليمية العليا.
كما يقدم المعرض ولأول مرة حزمة من المزايا تتنوع المزايا مابين المنح التى توفرها الجامعات والأكاديميات للطلاب المتفوقين كذلك الخصومات على المصروفات الدراسية، كما يوفر معرض أخبار اليوم مزايا للطلاب المقبلين على الثانوية العامة، ومع التسجيل المبكر بالبرامج التى تتناسب مع ميولهم وقدراتهم .كما يتم خلال المعرض تنظيم عدد من الندوات للتعريف بالبرامج الجديدة ، ووظائف المستقبل، وتقدم دليلا للطلاب بكيفية الاختيار بينها ، ويشارك فى الندوات نخبة من قيادات التعليم العالي ورؤساء الجامعات والخبراء.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
توجيه رئاسي بضرورة وجود برنامج مُوحد للحماية الاجتماعية
تداول 11 ألف طن و598 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر
الصحة: إغلاق عيادة تجميل غير مرخصة بالبساتين وضبط منتحلة صفة طبيب
وزير الصحة يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية
عبد اللطيف يوجه بتحقيق أعلى درجات الانضباط داخل اللجان
لحماية الطبيب والمريض.."نقابة أطباء الأسنان" تعتمد «الموافقة المستنيرة»
حالة ارتياح بين طلاب الثانوية العامة بعد سهولة امتحان اللغة الثانية
فرعية المعلمين بملوي وديرمواس تتابع نقل المنتدبين لامتحانات الثانوية العامة
"أمهات مصر" تطالب بالسماح للطلاب باصطحاب "المراوح"







