صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


انهيارات مبانٍ في العاصمة الفنزويلية عقب زلزال قوي

مصطفى محمد السيد

الخميس، 25 يونيو 2026 - 02:39 ص

أعلن وزير الداخلية الفنزويلي عن انهيار عدد من المباني في مناطق متفرقة من المدينة، وسط حالة من الاستنفار وعمليات الإنقاذ الجارية لتقييم حجم الأضرار والخسائر المحتملة، في أعقاب الزلزال القوي الذي ضرب العاصمة الفنزويلية كاراكاس، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.

وتتابع السلطات الموقف عن كثب مع تواصل فرق الطوارئ في البحث عن عالقين وتقديم الدعم للمتضررين.

◄ اقرأ أيضًا | زلزال بقوة 7.1 درجة يهز فنزويلا وتحذيرات من أمواج مدمرة

وفي سياق متصل.. شهدت فنزويلا، اليوم، زلزالًا قويًا بلغت شدته 7.1 درجة على مقياس ريختر، وفقًا لما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، ما أثار حالة من القلق في العاصمة الفنزويلية كاراكاس وعدد من المناطق المجاورة.

وأفادت وكالة رويترز بأن سكان كاراكاس شعروا بالهزة الأرضية القوية، التي تسببت في حالة من الذُعر بين المواطنين، فيما سارعت السلطات المحلية إلى متابعة تطورات الموقف وتقييم حجم الأضرار المحتملة.

وفي أعقاب الزلزال، أصدرت السلطات الأمريكية تحذيرًا من احتمال حدوث موجات تسونامي في بعض المناطق الساحلية، داعية السكان والجهات المعنية إلى توخي الحذر ومتابعة التحديثات الرسمية بشأن المخاطر المحتملة الناجمة عن الهزة الأرضية.

 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة