الدكتور هاني سويلم
بعد جولة أسيوط.. وزير الري يُجري حركة تغييرات وعودة أبو العيون
السبت، 27 يونيو 2026 - 01:38 ص
أصدر الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، عددًا من القرارات الوزارية بإجراء حركة تغييرات وتكليفات موسعة داخل مصلحة الري، وذلك عقب الزيارة الميدانية التي أجراها لمحافظة أسيوط وتفقد خلالها عددًا من المشروعات والمنشآت المائية، في إطار حرص الوزارة على رفع كفاءة الأداء الميداني وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وجاءت القرارات الوزارية في أعقاب ما رصده الوزير خلال جولته من ضرورة إعادة ترتيب بعض المواقع القيادية وضخ دماء جديدة في عدد من الإدارات الحيوية، بما يحقق سرعة الإنجاز وتحسين منظومة العمل بالمحافظات.
وشملت القرارات تكليف المهندس ماجد عاطف كامل يوسف، الشاغل لوظيفة مفتش ري بالمستوى الوظيفي الأول (أ) بمصلحة الري، بالقيام بعمل مدير عام الإدارة العامة لمشروعات قناطر أسيوط وديروط الجديدة بدلاً من المهندس مقبل سام أحمد شحات الذي تم إنهاء تكليفه وعودته إلى جهة عمله الأصلية.
كما تضمنت القرارات إجراء حركة تنقلات بين عدد من قيادات الموارد المائية والري، من بينها عودة المهندس أبو العيون عرفات توفيق حمدان إلى عمله الأصلي مديرًا عامًا للإدارة العامة للموارد المائية والري بأسيوط بعد انتهاء ندبه بسوهاج، وتكليف المهندس محمد محمود محمد هريدي بالقيام بعمل مدير عام الإدارة العامة للموارد المائية والري بسوهاج.
وشملت الحركة كذلك تكليف المهندس مؤمن فريد محمد علي بالقيام بعمل مدير عام الإدارة العامة للموارد المائية والري بشرق قنا، إلى جانب عدد من التكليفات الأخرى بمصلحة الري والإدارات المركزية للموارد المائية والري.
وأكدت مصادر بوزارة الموارد المائية والري أن القرارات تأتي في إطار خطة الوزارة لإعادة تقييم الأداء الميداني بالمحافظات، ومتابعة تنفيذ المشروعات القومية الكبرى، وفي مقدمتها مشروع قناطر ديروط الجديدة ومنظومة تطوير الري الحديث، بما يضمن رفع كفاءة التشغيل والإدارة وتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد المائية.
وتعكس هذه القرارات توجه وزارة الري نحو الدفع بقيادات تمتلك الخبرة والكفاءة في المواقع التنفيذية، خاصة بالمحافظات التي تشهد تنفيذ مشروعات استراتيجية، وفي مقدمتها محافظة أسيوط التي تحظى باهتمام خاص في ظل تنفيذ عدد من المشروعات المائية والتنموية الكبرى.
اقرأ أيضا | وزير الري: التوسع في الاعتماد على التصنيع المحلي لتوفير قطع غيار محطات المياه
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
فتح 52 مركز شباب وناديًا رياضيًا لمتابعة مباراة «مصر وإيران» بالغربية
مؤتمر اليوم الواحد بقصر ثقافة العريش بعنوان «الشعر والهوية الوطنية»
سبتمبر المقبل .. جامعة دمنهور تطلق المسابقة الكبرى للروبوتات الموفرة للطاقة
"مازن" الأول على الإعدادية بالشرقية: فرحان بنجاحي وحلمي كلية الطب: فيديو
تموين الإسكندرية يشن حملة مكبرة بالاشتراك مع هيئة سلامة الغذاء و حماية المستهلك
أمن الإسكندرية يحل لغز العثور على جثة مسن مدفون بشرفة عقار
«تنفيذي الشرقية» يناقش مؤشرات الأداء بالملفات الاستراتيجية والخدمية
صحة الشرقية: دعم أقسام الكلى بالمستشفيات بـ20 ماكينة غسيل بتكلفة17 مليون جنيه
جامعة الزقازيق تنظم ورشًا علمية احتفالاً باليوم العالمي لمكافحة سوء استخدام المخدرات







