صورة ارشيفية
الحرس الثوري: استهداف قواعد أمريكية في الكويت والبحرين
الأحد، 28 يونيو 2026 - 03:58 ص
أعلن الحرس الثوري الإيراني، استهداف ثمانية مواقع تابعة للجيش الأمريكي، بينها قاعدة علي السالم في الكويت، ومواقع تابعة لـالأسطول الخامس الأمريكي في البحرين،وذلك حسب ما أفادت به قناة القاهرة الإخبارية.
وأوضح الحرس الثوري، أن هذه الهجمات جاءت ردا على الضربات الأمريكية، التي استهدفت مواقع ساحلية جنوب إيران.
وأضاف أن الولايات المتحدة، هاجمت خمسة مواقع ساحلية إيرانية بذريعة التعامل مع سفينة قال إنها انتهكت القواعد.
اقرأ أيضا| وكالة فارس تنفي صدور بيان للحرس الثوري حول الضربة الأمريكية
في نفس السياق، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، تنفيذ ضربات إضافية استهدفت مواقع داخل إيران، وذلك في أعقاب الهجوم الذي استهدف سفينة تجارية، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
وأكدت القيادة المركزية، أن إيران رفضت الالتزام بوقف إطلاق النار بعد تنفيذ هجوم بطائرة مسيّرة استهدف ناقلة نفط.
وأوضحت أن الضربات الأمريكية، استهدفت بنية تحتية عسكرية إيرانية، شملت أنظمة المراقبة والاتصالات، ومنظومات الدفاع الجوي، ومواقع تخزين الطائرات المسيّرة، إضافة إلى مواقع لزرع الألغام.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الأرصاد: استمرار الأجواء الحارة والرطبة حتى الجمعة
دوي انفجارات في العاصمة الأوكرانية كييف وسط هجوم صاروخي روسي
CNN: عمان ترفض فرض رسوم في مضيق هرمز حفاظا على حرية الملاحة
الحرس الثوري: أي عدوان جديد سيواجه برد ساحق
وزارة الداخلية البحرينية: إطلاق صفارات الإنذار
الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات معادية بصواريخ ومسيرات
ترامب: ضربات أمريكية تستهدف مواقع عسكرية إيرانية بعد خرق وقف إطلاق النار
فوكس نيوز عن مسئول أمريكي: اكتمال الضربات على إيران الليلة
إعلام إيراني: انفجار في جزيرة قشم ومقذوفات تستهدف برج اتصالات جنوب البلاد







