محافظ بني سويف يعتمد تنسيق الثانوية العامة بحد أدنى 236 درجة
اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف
الإثنين، 29 يونيو 2026 - 03:37 م
حمدي علي
اعتمد اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي، حيث تقرر أن يكون الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام 236 درجة لطلاب الشهادة الإعدادية العامة، فيما تم تحديد الحد الأدنى للقبول بمدارس الخدمات بالثانوي العام عند 210 درجات.
اقرأ أيضا| محافظ بني سويف يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة 70.3%
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ مع محمود الفولي، وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ببني سويف، لاعتماد المذكرة الخاصة بتحديد درجات القبول بالمرحلة الثانوية، في ضوء نتائج امتحانات الشهادة الإعدادية للعام الدراسي الحالي.
وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية بلغ 64 ألفًا و828 طالبًا وطالبة، حضر منهم 60 ألفًا و112 طالبًا وطالبة، بينما بلغ عدد الناجحين 42 ألفًا و131 طالبًا وطالبة.
وأشار محمود الفولي إلى أن تحديد الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام جاء بعد دراسة دقيقة لمجاميع الطلاب، مع مراعاة الكثافات المتوقعة داخل المدارس الثانوية، بما يحقق التوازن بين الطاقة الاستيعابية للمدارس والإمكانات المتاحة، ويضمن حسن توزيع الطلاب على المدارس المختلفة.
وأكد وكيل الوزارة أن تنسيق القبول للعام الدراسي الجديد يستهدف تحقيق العدالة في توزيع الطلاب، والحفاظ على الكثافات المناسبة داخل المدارس الثانوية، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد.