تموين الغربية يضبط ٢٣ الف و ٨٤٥عبوة
ضبط ٢٣ ألف و ٨٤٥ عبوة وقطعة مستلزمات طبية مجهولة المصدر بطنطا
الأربعاء، 01 يوليه 2026 - 04:49 م
تمكنت اجهزة التموين بمحافظة الغربية من ضبط كميات كبيرة من المستلزمات والمنتجات الطبية داخل أحد المخازن الغير مرخصة بمدينة طنطا.
جاء ذلك في اطار تنفيذ توجيهات وزير التموين ومحافظ الغربية بإستمرار الحملات الرقابية المكثفة والمفاجئة لإحكام الرقابة على الأسواق والمنشآت التجارية والطبية، والتصدي بكل حزم لمحاولات الغش التجاري والاتجار في المنتجات مجهولة المصدر أو غير المطابقة للاشتراطات حفاظًا على صحة المواطنين.
اقرأ أيضاً| نائب محافظ الغربية يتفقد أعمال رفع القمامة والمخلفات من شوارع المحلة الكبرى
وردت معلومات إلى المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين بالغربية، تفيد بقيام أحد الأماكن غير المرخصة بمدينة طنطا بتخزين وتداول كميات كبيرة من المستلزمات والمنتجات الطبية مجهولة المصدر بالمخالفة للقوانين المنظمة.
تم تشكيل حملة رقابية ضمت كلا من ياسر مراد و محمد الشيخ بالرقابة التموينية بالاشتراك مع هيئه الدواء المصرية وتم التحرك الفوري إلى الموقع وكشفت اعمال التفتيش عن صحة المعلومات الواردة، وبمداهمة المكان المذكور تم ضبط 20 ألف عبوة وقطعة من مطهرات المعدة والجروح وشرائط قياس السكر والمستلزمات الطبية مجهولة المصدر وغير المصحوبة بالمستندات الدالة على مصدرها وذلك داخل مكان غير مرخص بالمخالفة للقوانين واللوائح المنظمة لتداول المستحضرات والمستلزمات الطبية، جرى التحفظ عليها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وفي سياق متصل، تمكنت حملة أخرى مكبرة شنتها إدارة الرقابة التموينية بمدينة المحلة الكبرى من ضبط إحدى شركات المستلزمات الطبية حيث أسفرت أعمال الفحص عن التحفظ على ٣٨٤٥ قطعة من المستلزمات الطبية منتهية الصلاحية وفقاً لتواريخ الإنتاج والانتهاء المدونة على العبوات، بالمخالفة لأحكام القانون.
وشملت المضبوطات مستلزمات طبية متنوعة تستخدم في سحب وتحليل العينات الطبية، واختبارات الحمل، وتجميع البول، واللواصق الطبية، ومستلزمات التعقيم والتطهير، وغيرها من المستلزمات المستخدمة داخل المنشآت الطبية، والتي انتهت صلاحيتها وأصبحت غير صالحة للاستخدام الآدمي.
وبذلك بلغ إجمالي المضبوطات في الحملتين أكثر من ٢٣ ألف و ٨٤٥ عبوة وقطعة من المستلزمات والمنتجات الطبية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية، في ضربة رقابية قوية تؤكد يقظة أجهزة التموين بمحافظة الغربية واستمرارها في ملاحقة المخالفين وحماية صحة المواطنين.
وأكد المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين بالغربية استمرار الحملات الرقابية المكثفة على مدار الساعة وعدم التهاون مع أي محاولات للمساس بصحة المواطنين أو تحقيق أرباح غير مشروعة من خلال تداول مستحضرات أو مستلزمات طبية مجهولة المصدر أو منتهية الصلاحية مشدداً على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة وإحالة المخالفين إلى جهات التحقيق المختصة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
استلام 500 ألف زريعة سمكية «بلطي» من حماية وتنمية البحيرات للدقهلية
جامعة الدلتا التكنولوجية تنظم معرضًا ومناقشات لمشاريع التخرج
نائب محافظ الدقهلية يتابع استعدادات المرحلة الثانية من حياة كريمة
محافظ أسوان يبحث مع رئيس القناة الثامنة تعزيز التوعية المجتمعية
احتفالية وطنية بمكتبة مصر العامة فى أسوان بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو
تحويل تلاعب في الحيازات الزراعية وصرف أسمدة مدعمة للنيابة العامة بالمنوفية
رئيس مياه الغربية يتفقد مشروع تطوير المنطقة الأثرية بمسجد المتولي بالمحلة الكبرى
محافظ سوهاج يستعرض جهود وحدة الرصد الإعلامي خلال شهر يونيو 2026
محافظ دمياط يتابع منظومة العمل بالمركز التكنولوجي بمدينة ميت أبو غالب







