صورة أرشيفية
أكسيوس: إصابة سفينة شحن بصاروخ إيراني في مضيق هرمز
الأحد، 12 يوليه 2026 - 01:52 ص
أفادت أكسيوس عن مسئول أمريكي، بإصابة سفينة شحن بصاروخ أطلقه الحرس الثوري الإيراني، في مضيق هرمز، مشيرإ إلى أن الهجوم على السفينة جاء بعد مطالبة واشنطن بفتح مضيق هرمز، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضًا | الحرس الثوري الإيراني يعلن إغلاق مضيق هرمز أمام حركة الملاحة
أكدت الهيئة البحرية الإيرانية الإغلاق الكامل لمضيق هرمز، بعد إعلان مماثل للقيادة العسكرية حذر بموجبه من أنّها ستستهدف أي سفينة تحاول العبور، وذلك بعد الضربات الأمريكية الجديدة على الجمهورية الإسلامية مع تعثّر المفاوضات لإنهاء الحرب.
وقالت هيئة مضيق الخليج الفارسي التي أنشأتها إيران لإدارة الملاحة في هرمز، في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، إنّه "بسبب التوترات الناجمة عن عدوان القوات الأمريكية في المنطقة.. سيظل مضيق هرمز مغلقا حتى إشعار آخر"، علمًا بأن السلطات الإيرانية كانت تتحدث عن السماح بمرور عشرين سفينة من المضيق يوميا.
وكان مقر خاتم الأنبياء، غرفة العمليات المركزية للقوات المسلحة الإيرانية، قد أعلن فجر الخميس في بيان "إغلاق مضيق هرمز أمام حركة جميع أنواع السفن، بما فيها ناقلات النفط والسفن التجارية"، مضيفا أن "أي حركة عبور ستتعرض للاستهداف". ونقلت وسائل إعلام محلية أن الحرس الثوري استهدف "سفينتين مخالفتين" كانتا تحاولان العبور.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أكسيوس: الضربات في إيران استهدفت رادارات وصواريخ ومسيرات ومنصات دفاع جوي
هجمات وانفجارات متزامنة تضرب عدة مدن جنوب إيران
التلفزيون الإيراني: هجوم أمريكي على كونارك وانفجارات قرب تشابهار
القيادة المركزية الأمريكية: الجولة الثالثة من الضربات ردا على استهداف سفينة قبرصية
القيادة المركزية الأمريكية: تنفيذ الضربات جاء بتوجيه من ترامب
إعلام إيراني: دوي انفجارات في بوشهر وعسلوية جنوبي إيران
وكالة فارس: السفينة المخالفة تعرضت للاستهداف بصاروخ كروز بحري
الحرس الثوري الإيراني يعلن إغلاق مضيق هرمز ويؤكد منع عبور السفن
إعلام فلسطيني: زوارق الاحتلال تطلق نيرانها على ساحل مدينة خان يونس








