محافظ الغربية يُسلم 26 مزارعًا
محافظ الغربية يُسلم 26 مزارعًا فراطات الذرة مجانًا
الثلاثاء، 14 يوليه 2026 - 02:13 م
سلّم اللواء علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، 26 مزارعًا من أبناء مراكز ومدن المحافظة فراطات الذرة مجانًا، دعمًا لهم واستعدادًا لموسم حصاد الذرة الشامية.
حيث تُسهم هذه الفراطات في فصل حبوب الذرة عن الكيزان بسرعة وكفاءة، بما يقلل الوقت والجهد وتكلفة الحصاد، ويعزز الاستفادة من المحصول
اقرأ أيضا| استمرار نقل آلاف الأطنان من المخلفات لمصنع تدوير القمامة بدفرة في طنطا
وأعرب المزارعون عن سعادتهم بهذه المبادرة التي تعكس اهتمام الدولة بدعم الفلاح المصري وتخفيف الأعباء عنه،بحضور المهندس حسام الدين محفوظ وكيل وزارة الزراعة بالغربية.

وأكد محافظ الغربية أن الدولة، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع دعم الفلاح على رأس أولوياتها، باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق الأمن الغذائي وزيادة الإنتاج الزراعي.
وأضاف: “نحرص على تقديم كل أوجه الدعم للمزارعين وتوفير الخدمات التي تساعدهم على زيادة الإنتاج وتحسين مستوى المعيشة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالفلاح المصري.”
وخلال جولته بمديرية الزراعة، تفقد عبدالمعطي إدارات مديرية الزراعة، بمقرها بمدينة طنطا واطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين، وفي مقدمتها منظومة كارت الفلاح، موجهًا بسرعة إنجاز الإجراءات وتيسير الخدمات، مع التشديد على التصدي بكل حسم لأي تعديات على الأراضي الزراعية. كما تفقد منافذ بيع منتجات المديرية.
واطمأن على توافر اللحوم والسلع الغذائية والخضروات والحبوب والأسمدة بأسعار مخفضة، موجهًا باستمرار توفير احتياجات المواطنين من السلع الأساسية، وفي مقدمتها الزيت والسكر والأرز والسمن والدقيق.
واختتم اللواء علاء عبد المعطي محافظ الغربية جولته بعقد اجتماع مع مسؤولي جهاز حماية الأراضي بمديرية الزراعة، شدد خلاله على التصدي بكل حسم لأي تعديات على الأراضي الزراعية، ورفع درجة الاستعداد والرقابة على مدار 24 ساعة، مع سرعة إزالة أي مخالفة في مهدها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على الرقعة الزراعية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
لجنة قطاع الآداب بالمجلس الأعلى للجامعات تزور جامعة المنصورة الأهلية
رئيس الإسماعيلية الأزهرية يتفقد امتحانات التأهيل التربوي لطلاب التربية
«العناية بمخطوطات الشعر» على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب
محافظ المنوفية يتابع مؤشرات الأداء بمشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة
وكيل صحة المنوفية: صحة المواطن محركنا الأساسي
محافظ الوادي الجديد توجه باستكمال الدراسات للتوسع في الطاقة المتجددة
«صحة الإسكندرية» تحقق أكثر من 95% نسبة إنجاز في الاستجابة لشكاوى المواطنين
«تعليم دشنا» يُكرم أوائل الشهادة الإعدادية
رئيس الإسماعيلية الأزهرية يفتتح معرض ختام الأنشطة التربوية والمبادرات








