محافظ سوهاج خلال الاجتماع
مع الالتزام بالجداول الزمنية لدعم الفرص الاستثمارية
محافظ سوهاج يوجه بتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة
ترأس اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، اليوم، اجتماع لجنة الاستثمار بديوان عام المحافظة، لمناقشة عدد من الملفات الاستثمارية المهمة، وبحث آليات تعظيم الاستفادة من أصول الدولة غير المستغلة، وتهيئة مناخ جاذب للاستثمار بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.
جاء ذلك بحضور السيد كمال سليمان نائب المحافظ، والدكتور أحمد عزيز المستشار العلمي للمحافظة، والمهندس محمد صلاح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، والمهندسة هبة عبد الحميد وكيل وزارة الإسكان، وعلي صابر مدير فرع هيئة تنمية الصعيد بسوهاج، والدكتور وليد عبد المحسن وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، ورؤساء الوحدات المحلية لمراكز جرجا والمنشاة وحي غرب وحي الكوثر، والجهات التنفيذية المعنية وأعضاء اللجنة.
اقرأ أيضا| النيابة تحقق مع 25 طالبًا وولى أمر في أحداث شغب بلجنة للثانوية العامة في سوهاج
وأكد المحافظ، في مستهل الاجتماع، أن المحافظة تولي ملف الاستثمار اهتمامًا كبيرًا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بزيادة معدلات الاستثمار وتعظيم الاستفادة من الأصول المملوكة للدولة، مشددًا على ضرورة الإسراع في إنهاء الإجراءات الإدارية والفنية الخاصة بالمشروعات المطروحة، والالتزام بالجداول الزمنية المحددة للتنفيذ، والمتابعة الدورية لمعدلات الإنجاز، مع الالتزام الكامل بالقوانين والضوابط المنظمة، بما يحقق أعلى عائد اقتصادي للدولة ويحافظ على المال العام.
وتناول الاجتماع استعراض عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، والتي شملت مشروعات في قطاعات الإنتاج الحيواني والزراعي، والتصنيع الزراعي، والخدمات، والتعليم، والسياحة، والاستثمار العقاري، إلى جانب مناقشة عدد من طلبات المستثمرين الراغبين في إقامة مشروعات جديدة، ومراجعة الموقف التنفيذي لعدد من الفرص الاستثمارية الجاري العمل على استكمال إجراءاتها.
كما ناقشت اللجنة سبل التعاون مع الجهات المختلفة لاستغلال بعض الأصول غير المستغلة، وإعادة طرح عدد من المشروعات وفقًا للضوابط القانونية، بما يضمن تحقيق أفضل استفادة ممكنة من تلك الأصول، فضلًا عن استعراض عدد من الفرص الاستثمارية الجديدة المقترحة بمختلف مراكز ومدن المحافظة.
وشدد محافظ سوهاج على الالتزام الصارم بالجداول الزمنية المحددة لكل ملف ومشروع، وعدم السماح بأي تأخير غير مبرر، مع تحديد المسئوليات والاختصاصات بوضوح، والمتابعة المستمرة لما تم التكليف به خلال الاجتماع، مؤكدًا أهمية عنصر الوقت في دفع عجلة الاستثمار، وتقديم جميع أوجه الدعم والتيسيرات اللازمة بما يعزز ثقة المستثمرين ويشجع على جذب المزيد من الاستثمارات، مشيرًا إلى أن المحافظة مستمرة في العمل على توفير بيئة استثمارية تنافسية تسهم في تحقيق التنمية المستدامة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
إغلاق مخبز بلدي ومصادرة طن دقيق مدعم غير صالح للاستهلاك الآدمي بدمياط
إنقاذ طفلة من الموت إثر تناولها الحنة السوداء عن طريق الخطأ بدمياط
جامعة العريش تحصد المركز الثالث في الذكاء الاصطناعي بمشروع «أرض الفيروز»
السبكي يتفقد المستشفى الافتراضي بالإسماعيلية لمتابعة جاهزية منظومة التحول الرقمي
حقيقة أداء طالبة لامتحانات الثانوية العامة رغم عدم اجتيازها الصفين الأول والثاني
التراث السيناوي والتشجير ضمن فعاليات قصور الثقافة بشمال سيناء
محافظ جنوب سيناء يطلق مشروع الطاقة الخضراء لدعم التنمية المحلية والصناعية
محافظ قنا يستقبل وفد برنامج الأغذية العالمي لبحث تعزيز التنمية الزراعية والاقتصادية بالمحافظة
محافظ دمياط يجرى جولة مفاجئة بمدينة دمياط ويشدد على تكثيف حملات النظافة








