اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية يفتتح وحدة الغسيل الكلوي
محافظ الدقهلية يفتتح وحدة الغسيل الكلوي الجديدة بمستشفى شربين | صور
الخميس، 16 يوليه 2026 - 12:35 م
افتتح اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، صباح اليوم الخميس، وحدة الغسيل الكلوي الجديدة بمستشفى شربين المركزي، في خطوة تعد إضافة نوعية للمنظومة الصحية بالمحافظة .
اقرأ أيضا| محافظ الدقهلية يشهد وضع حجر الأساس لفرع النادي الأهلي بالمنصورة الجديدة
تضم الوحدة 13 ماكينة غسيل، من بينهم 7 ماكينات بالمشاركة المجتمعية، لتكون بذلك أول وحدة متكاملة من نوعها ضمن مستشفيات مديرية الشؤون الصحية تقدم خدمات الغسيل الكلوي للأطفال، مما يُسهم في تخفيف معاناة المرضى وذويهم، وتقريب الخدمة الطبية المتخصصة من المواطنين.
رافق المحافظ خلال جولته الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة، والدكتور عمرو جلال مدير مستشفى شربين، ومحمد الدسوقي رئيس مركز ومدينة شربين، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ .
وتفقد المحافظ أثناء الجولة وحدة كلى الأطفال، واطلع على آليات الاستفادة من الأطباء الذين تلقوا تدريبهم بالمستشفيات الجامعية، ومدى التكامل بينهم وفرق الكلى بالمستشفى، بما يعزز جودة الرعاية الصحية المقدَّمة للأطفال.
وأكد محافظ الدقهلية أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بتطوير خدمات الغسيل الكلوي، مشيرا إلى أن افتتاح الوحدة يأتي في إطار الخطة الوطنية للتوسع في الخدمات الطبية المتخصصة، والارتقاء بجودة الرعاية الصحية، وتوفير خدمات علاجية متكاملة وفق أعلى معايير الكفاءة والجودة.
كما تفقّد المحافظ قسم جراحة الوجه والفكين بالمستشفى، الذي تبلغ سعته الاستيعابية 8 أسرة، واطّلع على مستوى التجهيزات والإمكانات المتاحة بالقسم، مشيدًا بالخدمات الجراحية المتقدمة التي يقدّمها، والتي تلبي احتياجات أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة.
وخلال جولته بمستشفى شربين التقى المواطنين بالمستشفى واستمع إليهم واطمان منهم على انتظام الخدمة الطبية المقدمة وتوفير الرعاية الصحية اللازمة لهم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رحمة يكتب عنواناً جديداً لتمكين ذوي الإعاقة في دمياط
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش إطلاق نظام رقمي متكامل لإدارة الأنشطة
محافظ الدقهلية يتفقد القافلة البيطرية المجانية بالسنبلاوين
تموين الإسماعيلية: ضبط مخالفات بالمخابز والأسواق والاستيلاء على دقيق مدعم
صحة دمياط تشدد الرقابة على الولادة القيصرية وتدعم الولادة الآمنة
مدير أوقاف كفر الشيخ يلتقي الأئمة المتميزين لتعزيز الأداء الدعوي
إجراء جراحة أورام كبرى لاستئصال ورم سرطاني متقدم لسيدة بالعريش
مع ختام امتحانات الثانوية بكفر الشيخ.. وكيل التعليم يشيد بجهود غرف العمليات
محافظ دمياط ورئيس جامعة الأزهر يفتتحان كلية الدراسات الإسلامية بدمياط








