وكيل الشباب بالغربية يوجه بالمرور على حمامات السباحة بالأندية وتركيب كاميرات
الخميس، 16 يوليه 2026 - 08:17 م
عصام عمارة
اكد اللواء حسين حنفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية علي استمرار تنفيذ حملات المرور الميداني على حمامات السباحة بالهيئات الشبابية والرياضية بمراكز ومدن المحافظة ، لمتابعة تطبيق منظومة حوكمة حمامات السباحة، والتأكد من الالتزام الكامل باشتراطات الأمن والسلامة، حفاظًا على أرواح المترددين وتوفير بيئة رياضية آمنة.
يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، واللواء علاء عبدالمعطي محافظ الغربية بالمتابعة الجادة والمستمرة لها ، حيث اجرت لجنة من مديرية الشباب والرياضة بالغربية، ضمت احمد المرسى وكيل المديرية للشباب و ولاء محمود -معاون وكيل الوزارة للشؤون الشبابية ، ومسئولي الإدارة الاستراتيجية، وإدارتي الشباب والرياضة، والإدارة الهندسية، بجولة تفقدية شملت حمامات السباحة بنادي سمنود الرياضى وحمامات السباحة بمركز التنمية الشبابية بسمنود.
وخلال الجولة، تابعت اللجنة انتظام منظومة التشغيل داخل حمامات السباحة، وراجعت سجلات التشغيل، ومدى الالتزام باشتراطات الأمن والسلامة، وتوافر أدوات الإنقاذ والإسعافات الأولية، والتأكد من وجود المنقذين المؤهلين والحاصلين على الشهادات المعتمدة، إلى جانب متابعة تنفيذ تعليمات وزارة الشباب والرياضة الخاصة بمنظومة الحوكمة.
كما رصدت اللجنة عددًا من الملاحظات الفنية والتنظيمية، ووجهت بسرعة تلافيها، مع استمرار المتابعة لضمان تنفيذها وفقًا للضوابط المعتمدة.
كما أجرت لجنة من مديرية الشباب والرياضة بالغربية، ضمت الدكتورة امل فهمى وكيل المديرية للرياضة والدكتور محمد السباعي معاون وكيل الوزارة للشئون الرياضية. شملت حمامات السباحة بنادي بلدية المحلة، ونادي غزل المحلة، ونادي الصيد بالمحلة، وحمام السباحة بشركة العدوي للخدمات الرياضية،
وخلال الجولة، تابعت اللجنة انتظام منظومة التشغيل داخل حمامات السباحة، وراجعت سجلات التشغيل، ومدى الالتزام باشتراطات الأمن والسلامة، وتوافر أدوات الإنقاذ والإسعافات الأولية، والتأكد من وجود المنقذين المؤهلين والحاصلين على الشهادات المعتمدة، إلى جانب متابعة تنفيذ تعليمات وزارة الشباب والرياضة الخاصة بمنظومة الحوكمة. كما رصدت اللجنة عددًا من الملاحظات الفنية والتنظيمية، ووجهت بسرعة تلافيها، مع استمرار المتابعة لضمان تنفيذها وفقًا للضوابط المعتمدة.
وأشار حنفي الي أن المديرية مستمرة في تنفيذ خطة وزارة الشباب للمتابعة والرقابة الميدانية على جميع حمامات السباحة، مشددًا على أن سلامة المواطنين تأتي في مقدمة الأولويات، وأنه لن يتم التهاون مع أي مخالفة تمس اشتراطات الأمن والسلامة أو الضوابط المنظمة للتشغيل، مضيفا: "نتابع بصورة مستمرة استكمال منظومة كاميرات المراقبة، وتوفير خدمات الإنترنت داخل حمامات السباحة، بما يعزز منظومة الرقابة وسرعة الاستجابة لأي طارئ، فضلًا عن الالتزام الكامل بالأكواد الفنية والهندسية المعتمدة، واستمرار أعمال الصيانة الدورية، وتوفير العدد الكافي من المنقذين المؤهلين".
وشدد وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية على استمرار حملات المتابعة والمرور الميداني على جميع حمامات السباحة بمراكز الشباب والأندية الرياضية على مستوى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الشباب والرياضة، وحرصًا على تطبيق أعلى معايير الجودة والأمن والسلامة، بما يسهم في تقديم خدمات رياضية متميزة وآمنة لجميع المواطنين.