الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي
الجامعة العربية والولايات المتحدة تبحثان ملفات فلسطين ولبنان وسوريا والسودان وليبيا
السبت، 18 يوليه 2026 - 03:44 م
كشفت فرح الخولي مراسلة «القاهرة الإخبارية»، أن اللقاء الذي جمع الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي بكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس، يحمل دلالات سياسية مهمة، باعتباره أول لقاء رسمي للأمين العام منذ توليه مهام منصبه مطلع الشهر الجاري، ويعكس حرص الجانبين على تعزيز التنسيق بشأن القضايا الإقليمية الملحة.
اقرأ أيضا| الجامعة العربية.. عهد جديد أم فرصة أخيرة؟| نبيل فهمي يدخل حقل الألغام العربي
وأوضحت المراسلة أن المباحثات تناولت عددًا من الملفات العربية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، في مقدمتها التطورات في فلسطين، والأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، إلى جانب الأزمات في لبنان وسوريا والسودان وليبيا واليمن، فضلاً عن التصعيد المتواصل بين الولايات المتحدة وإيران وانعكاساته على استقرار المنطقة، مع التأكيد على أهمية الدفع نحو حلول سياسية لاحتواء التوترات.
وأضافت فرح الخولي أن اللقاء يعكس المكانة التي تمثلها جامعة الدول العربية باعتبارها الإطار الجامع للقضايا العربية، كما يعبر عن اهتمام الإدارة الأمريكية بالحوار مع الجامعة العربية والاستفادة من دورها في دعم جهود التهدئة والتعامل مع التحديات الإقليمية، في ظل ما تشهده المنطقة من تصعيد على أكثر من جبهة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ترامب: ضرباتنا منعت طهران من امتلاك سلاح نووي
القيادة المركزية الأمريكية: أكملنا الليلة الثامنة على التوالي من الضربات ضد إيران
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع المرض
وكالة تسنيم: الجيش الأمريكي استهدف موقعا قرب مدينة شادجان في إيران
مقر خاتم الأنبياء الإيراني: سنرد بشكل مدمر على أي شكل من أشكال التسلط والاستقواء
الجيش الإيراني: استهدفنا بالمسيرات منشآت عسكرية أمريكية بقاعدة علي السالم بالكويت
وكالة تسنيم: 6 صواريخ أصابت أطراف جزيرة قشم في هرمزغان جنوبي إيران
سجل نهائيات كأس العالم.. تاريخ الأبطال من 1930 إلى 2026
الإمارات تعرب عن بالغ القلق إزاء التطورات في المنطقة وتدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد








