الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي
الجامعة العربية والولايات المتحدة تبحثان ملفات فلسطين ولبنان وسوريا والسودان وليبيا
السبت، 18 يوليه 2026 - 03:44 م
كشفت فرح الخولي مراسلة «القاهرة الإخبارية»، أن اللقاء الذي جمع الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي بكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس، يحمل دلالات سياسية مهمة، باعتباره أول لقاء رسمي للأمين العام منذ توليه مهام منصبه مطلع الشهر الجاري، ويعكس حرص الجانبين على تعزيز التنسيق بشأن القضايا الإقليمية الملحة.
اقرأ أيضا| الجامعة العربية.. عهد جديد أم فرصة أخيرة؟| نبيل فهمي يدخل حقل الألغام العربي
وأوضحت المراسلة أن المباحثات تناولت عددًا من الملفات العربية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، في مقدمتها التطورات في فلسطين، والأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، إلى جانب الأزمات في لبنان وسوريا والسودان وليبيا واليمن، فضلاً عن التصعيد المتواصل بين الولايات المتحدة وإيران وانعكاساته على استقرار المنطقة، مع التأكيد على أهمية الدفع نحو حلول سياسية لاحتواء التوترات.
وأضافت فرح الخولي أن اللقاء يعكس المكانة التي تمثلها جامعة الدول العربية باعتبارها الإطار الجامع للقضايا العربية، كما يعبر عن اهتمام الإدارة الأمريكية بالحوار مع الجامعة العربية والاستفادة من دورها في دعم جهود التهدئة والتعامل مع التحديات الإقليمية، في ظل ما تشهده المنطقة من تصعيد على أكثر من جبهة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ترامب: من واجبنا تجاه بلدنا منع إيران من امتلاك سلاح نووي
تفعيل منظومات الدفاع الجوي في محيط القنصلية الأمريكية بأربيل
نقيب الفلاحين يستعرض نجاح قطاع الألبان والصادرات الزراعية
مواقيت الصلاة اليوم الأحد 19 يوليو 2026 في القاهرة والمحافظات
نقيب الفلاحين يكشف مفاجأة في أسعار الثوم
ميرفت التلاوي: أموال المعاشات والتأمينات ملك للمواطنين فقط وليست عامة
«الباز» يطالب الحكومة الاقتداء بـ «حسام حسن» وتحقيق رضا المواطن
عمدة نيويورك يدرس اعتقال بنيامين نتنياهو خلال زيارته القادمة
مسؤول سابق بالتموين يوضح الفئات الأكثر استفادة من التحول إلى الدعم النقدي








