صورة أرشيفية
غدا انطلاق مؤتمر رسم مستقبل الثروة الحيوانية والداجنة في مصر
الأحد، 19 يوليه 2026 - 10:25 ص
تنطلق غدا الإثنين، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتنمية المستدامة للثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، والذي يعقد تحت رعاية علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وينظمه مركز البحوث الزراعية تحت إشراف الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس المركز، بمقر المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، بمشاركة نخبة من الخبراء والباحثين من مصر وعدد من الدول، لبحث أحدث الاتجاهات العلمية والتطبيقية في القطاع.
وتشهد الجلسة الافتتاحية حضور علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وقيادات بارزة في القطاع الزراعي والبيطري، حيث يركز المؤتمر على التكامل بين البحث العلمي والتطبيق العملي لدعم خطط النهوض بالثروة الحيوانية، كما تشد الجلسة الافتتاحية توقيع عدد من مذكرات التفاهم والبروتوكولات، وافتتاح معرض مصاحب للفعاليات.
ويناقش المؤتمر على مدار ثلاثة أيام سبل تحقيق التنمية المستدامة للثروة الحيوانية والداجنة والسمكية عبر أربع جلسات علمية رئيسية تركز على دمج البحث العلمي بالتطبيق العملي، حيث تتناول جلسات اليوم الأول نهج "الصحة الواحدة" لمواجهة الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، وفرص الاستثمار، وآليات تحسين الإنتاج في الأراضي الجافة ظل تغير المناخ، بالاعتماد على التكنولوجيا الحيوية والذكاء الاصطناعي، بينما يركز اليوم الثاني على تحديات صناعة الدواجن والحوكمة الصحية، ونظم الاستزراع السمكي الذكي والمتكامل في الصحراء، ليختتم المؤتمر فعالياته في اليوم الثالث بعرض نماذج تطبيقية وتحويل البحوث إلى مشروعات واقعية تخدم الأمن الغذائي.
ويشارك في تقديم هذه الجلسات نخبة من القيادات والخبراء المحليين والدوليين.
اقرأ أيضا | «الزراعة» ترد على فيديو «زيادة وزن الموز»: ادعاءات غير علمية تثير البلبلة
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
انخفاض محدود بسعر الجنيه الذهب اليوم الاثنين 20 يوليو 2026
انخفاض فى أسعار الألومنيوم اليوم الاثنين 20 يوليو 2026
تحرك جديد في أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الإثنين 20 يوليو
ارتفاع أسعار النحاس اليوم الأثنين 20 يوليو 2026
استقرار أسعار الفضة اليوم الأثنين 20 يوليو 2026
ارتفاع أسعار الحديد والأسمنت اليوم الاثنين 20 يوليو 2026
وزير الكهرباء يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز الطاقات المتجددة وتأمين التغذية الكهربائية
"الزراعة" تشارك في اجتماع الفريق العربي المعني باتفاقيتي مكافحة التصحر
تحرك واسع من شعبة النقل الدولي للاستفادة من مكتسبات التيسيرات الضريبية الجديدة








