صورة تعبيرية
العثور على خمسة ناجين بعد أيام من غرق سفينة في إندونيسيا
الأحد، 19 يوليه 2026 - 12:14 م
أعلنت أجهزة الإنقاذ الإندونيسية، اليوم الأحد 19 يوليو، إنقاذ خمسة أشخاص بينهم طفلة تبلغ 7 سنوات بعدما تاهوا في البحر لمدة ثلاثة أيام إثر غرق سفينة الأربعاء.
وغرقت السفينة التي كانت تقل 70 راكبًا قبالة سواحل جزيرة سولاويزي الإندونيسية، ما أسفر عن وفاة شخص واحد على الأقل وفقدان 24 آخرين.
وقال الناجون لفرق الإنقاذ إنهم كانوا ضمن مجموعة من 25 شخصا أُبلغ عن فقدانهم قبل أن تفرقهم رياح عاتية.
وقال رئيس عمليات البحث والإنقاذ المحلية محمد عارف أنور لوكالة فرانس برس "بعد غرق السفينة، نجوا باستخدام معدات بدائية أو وسائل للطفو وجدوها. جمعوا عبوات بلاستيكية وقطعا من الفلين مربوطة بحبال".
تسبّب عطل في المحرك بغرق السفينة أثناء إبحارها قرب جزيرة سيلايار الصغيرة الواقعة في جنوب جزيرة سولاويزي الرئيسية.
وتتكرر الحوادث البحرية في إندونيسيا الواقعة في جنوب شرق آسيا والمؤلفة من 17 ألف جزيرة، وغالبا ما يكون ذلك بسبب ضعف معايير السلامة وسوء الأحوال الجوية.
وتوفي 3 سياح إسبان في أواخر ديسمبر/ كانون الأول عندما غرق قاربهم قبالة الساحل الشرقي لإندونيسيا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ترامب يهدد إيران بعقاب «مضاعف» مقابل كل جندي أمريكي يُقتل
فرنسا تعلق رحلاتها الجوية إلى الرياض ودبي وتمدد تعليق رحلاتها إلى بيروت
الجيش الكويتي: تتصدى الدفاعات الجوية حاليا لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية
نتنياهو: مثيرو الشغب اليهود في الضفة الغربية "سرطان ينتشر"
ترامب: إيران ستدفع ثمن قتلها جنودا أمريكيين
وكالة بحرية بريطانية تعلن إصابة سفينة قبالة سواحل الإمارات
رويترز: إسقاط طائرة مسيّرة ملغومة قرب قاعدة الحرير بالعراق
ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال زيارته لأمريكا
الملك تشارلز يعين آندي بيرنهام رئيسًا لوزراء بريطانيا








