جدول أعمال الجلسة العامة لمجلس النواب
ننشر جدول أعمال «النواب» في جلسة الأربعاء.. جامعة كيان العسكرية
الأحد، 19 يوليه 2026 - 06:34 م
تنشر بوابة أخبار اليوم، ملخصًا توضيحيًا لجدول أعمال الجلسة العامة لمجلس النواب المقرر عقدها يوم الأربعاء ٢٢ يوليو ٢٠٢٦، يتضمن مناقشة مشروعات القوانين الآتية:
مشروع القانون المقدم من الحكومة بإصدار قانون إنشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة للعلوم التطبيقية
يهدف مشروع القانون إلى إنشاء جامعة (كيان) بالقوات المسلحة للعلوم التطبيقية، لتكون مركزاً رائداً للبحث العلمى وصرحاً أكاديمياً متطوراً على أحدث النظم العالمية بما يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة ودعم جهود الدولة فى تطوير القطاع الصحى والتكنولوجى، حيث استهدف المشروع من إنشاء الجامعة تقديم برامج تعليمية متقدمة فى مجالات العلوم التطبيقية الحديثة، مع نقل تبعية كلية الطب بالقوات المسلحة لتكون إحدى كليات جامعة كيان، مع التركيز على استخدام أحدث وسائل التعليم الرقمى والتدريب العلمى والبحث التطبيقى، بما يواكب المعايير الدولية ويلبى احتياجات سوق العمل المحلى والإقليمي.
مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم ٩٣ لسنة ١٩٧٥ في شأن النظام الأساسي للكلية الفنية العسكرية يهدف مشروع القانون إلى تطوير اللوائح الدراسية والبرامج الأكاديمية وفقًا لأحدث النظم التعليمية المعمول بها، وبما يتفق مع احتياجات القوات المسلحة وتطوير كافة منشآتها التعليمية والأكاديمية والبحثية، حيث جاء مشروع القانون بتعديلات تواكب المتغيرات العالمية في مجالات التعليم والهندسة والتكنولوجيا وفقاً لأحد النظم التعليمية العالمية.
مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة برينكو شمال سيناء للبترول إنك للبحث عن الغاز والزيت الخام واستغلالهما في منطقة الفيروز الأرضية بشمال سيناء.
مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة أي بي ار ساوث دسوق ليمتد للبحث عن الغاز والزيت الخام واستغلالهما في منطقة شمال طنطا الأرضية بدلتا النيل.
مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (ايجاس) وشركة كايرون إيجيبت دلتا ليمتد للبحث عن الغاز والزيت الخام واستغلالهما في منطقة شرق الإسكندرية البحرية بالبحر المتوسط.
مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة العامة للبترول للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله في منطقة تنمية حقل عسران بشمال عامر بالصحراء الشرقية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«دينية النواب» تقترح إنشاء عيادات داخل المساجد والكنائس
رئيس «الرعاية الصحية» يتابع منظومة الخدمات الفندقية بمنشآت الهيئة
وزير الصحة: مصر تُحقق قفزة نوعية في مواجهة السرطان
مصر تتصدر إفريقيا في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة للعام الرابع على التوالي
القس أمير ثروت: الذكاء الاصطناعي قد يفكك الأسرة إذا غاب الوعي
وزيرة التنمية المحلية تتفقد المدينة المتكاملة لمعالجة المخلفات بالعاشر من رمضان
«الأسرة المصرية والتماسك المجتمعى» يناقش تحديات الواقع والمتغيرات المستقبلية
وزير الري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان مشروعات الموارد المائية وحماية الشواطئ
«الوزراء» يحتفل بتخريج أول دفعة من البرنامج المهني للمسوقين العقاريين








