السفن العابرة لمضيق هرمز
رويترز: تراجع حركة السفن العابرة لمضيق هرمز
الإثنين، 20 يوليه 2026 - 05:21 ص
أفادت وكالة رويترز، نقلًا عن بيانات شحن، بتراجع عدد السفن العابرة لـ مضيق هرمز، مقارنة بالأيام السابقة، في ظل تصاعد التوترات الأمنية والعسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
ويأتي هذا الانخفاض في حركة الملاحة البحرية، بالتزامن مع تصاعد المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران، والمخاوف من تأثير التطورات العسكرية على أحد أهم الممرات البحرية العالمية لنقل النفط والغاز.
اقرأ أيضا | الحرس الثوري الإيراني: فجرنا ناقلتي نفط.. ومضيق هرمز لن يكون آمنًا
في نفس السياق، أعلن الحرس الثوري الإيراني، تفجير ناقلتي نفط بعد محاولتهما عبور الطريق الجنوبي لـ مضيق هرمز، في تصعيد جديد للتوترات بالمنطقة.
وقال الحرس الثوري، في بيان، إن مضيق هرمز لن يكون آمنًا لعبور شحنات النفط والغاز والبتروكيماويات، طالما استمرت الإجراءات الأمريكية في المنطقة.
وأضاف أن العملية العقابية ضد الجيش الأمريكي، ستأتي ردًا على ما وصفه بالأعمال غير القانونية، التي تنفذها الولايات المتحدة، في إشارة إلى استمرار التصعيد العسكري بين الجانبين.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«القاهرة الإخبارية» تكشف أبرز الملفات التي ناقشها الرئيسان الأمريكي واللبناني
متحدث الكهرباء: التيار الكهربائي مستقر وآمن.. ولا توجد أي خطط لتخفيف الأحمال
القاهرة الإخبارية: نزع سلاح حزب الله يتصدر المطالب الأمريكية
ما حكم إفشاء السر بعد الحلف؟.. أمين الفتوى يجيب
خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة
ما حكم استخدام الموسيقى على الصور والفيديو؟.. أمين الفتوى يجيب
بوهدان بوبوف: خسائر ميدانية تضغط على القوات الروسية في ساحة القتال
«الحرب الآن تغيرت».. إيفان أوس يشرح أهمية ضربات أوكرانيا على روسيا
فنانة مكسيكية: «أشعر أنني ابنة رمسيس.. وجذوري تعود إلى أرض الفراعنة»









