نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية
أمين الجامعة العربية يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ميليشيا الحوثي
الثلاثاء، 21 يوليه 2026 - 08:51 م
أكد نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية، على تضامنه ودعمه الكامل للمملكة العربية السعودية في مواجهة كل ما من شأنه المساس بأمنها واستقرارها أو سيادتها.
جاء ذلك على خلفية التصريحات الأخيرة الصادرة عن المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي، والتي تضمنت اتهامات باطلة وتهديدات موجهة إلى المملكة العربية السعودية، معتبراً أنها تمثل تصعيداً خطيراً وغير مقبول من شأنه تأجيج التوتر في المنطقة وتقويض الجهود الرامية إلى التهدئة وتعزيز الأمن والاستقرار.
ودعا الأمين العام للجامعة، جماعة الحوثي، إلى الكف عن الخطاب التصعيدي والامتناع عن أي أعمال أو تصريحات من شأنها زيادة حدة التوتر، مؤكداً أن تغليب لغة الحوار والالتزام بالجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للأزمة اليمنية يظل السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام تأكيد، الأمين العام، على أن أمن المملكة العربية السعودية وسلامة أراضيها يمثلان جزءاً لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي العربي، مجدداً دعم الجامعة العربية لكل ما تتخذه المملكة من إجراءات مشروعة لحماية أمنها الوطني وصون سلامة أراضيها، وذلك بما يتوافق مع أحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أمريكا تُعلن التوصل إلى اتفاق للتعاون النووي مع السعودية
اتفاق نووي أمريكي ـ سعودي يثير مخاوف من سباق تسلح إقليمي ويواجه تدقيقًا في الكونجرس
الحوثيون يعلنون استهداف ناقلتي نفط سعوديتين
رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار هولندا حظر منتجات مستعمرات الاحتلال.. ويعتبره انتصارًا للقانون الدولي
حرائق الجزائر| نقل 100 مصاب للمستشفيات.. وتدمير 150 منزلا
وزير داخلية لبنان: زيارة الرئيس عون إلى واشنطن تهدف لإنهاء تداعيات الحرب
الجيش الأردني: اعتراض 4 صواريخ إيرانية وسقوط صاروخين في مناطق نائية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ما لا يقل عن 13 فلسطينيا من الضفة الغربية
إطلاق صفارات الإنذار في العقبة جنوب الأردن









