مجلس النواب
النواب يوافق على التعديل المقدم من الحكومة على المادة 22 من مشروع قانون إنشاء جامعة كيان
الأربعاء، 22 يوليه 2026 - 02:14 م
وافق مجلس النواب، على مقترح المستشار هاني عازر وزير الشئون النيابية، على التعديل الخاص بالمادة 22 من مشروع القانون المُقدم من الحكومة بإصدار قانون إنشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة للعلوم التطبيقية.
وجاء التعديل المقترح من المستشار هاني عازر بإضافة جملة «واللوائح المنظمة له».
ونصت المادة 22 من مشروع القانون، تدرس الجامعة المحتوي العلمي للمقررات الدراسية التي تدرسها الجامعات في جمهورية مصر العربية أو خارجها سواء في مرحلة البكالوريوس أو الدراسات العليا، وذلك بعد اعتمادها من المجلس الأعلى للجامعات.
يهدف مشروع القانون إلى إنشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة للعلوم التطبيقية، لتكون مركزاً رائداً للبحث العلمى وصرحاً أكاديمياً متطوراً على أحدث النظم العالمية بما يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة ودعم جهود الدولة فى تطوير القطاع الصحى والتكنولوجى، حيث استهدف المشروع من إنشاء الجامعة تقديم برامج تعليمية متقدمة فى مجالات العلوم التطبيقية الحديثة، مع نقل تبعية كلية الطب بالقوات المسلحة لتكون إحدى كليات جامعة كيان، مع التركيز على استخدام أحدث وسائل التعليم الرقمي والتدريب العلمي والبحث التطبيقي، بما يواكب المعايير الدولية ويلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رئيسة «قومي المرأة» تتفقد الأرض المخصصة لإنشاء فرع المجلس بكفر الشيخ
المستشارة أمل عمار: الجامعات المصرية شريكًا رئيسيًا في نشر ثقافة المساواة وتمكين المرأة
النواب يوافق نهائيًا على اتفاقية التنقيب عن البترول في منطقة الفيروز
مدبولي يشهد توقيع اتفاقية لتطوير أكثر من 1800 غرفة وجناح فندقي
رئيس هيئة الدواء يبحث تعزيز استقرار سوق الدواء ودعم تنافسية الصناعة الوطنية
التعليم تعلن مد فترة التقدم لرياض الاطفال بالمدارس في جميع المحافظات
مفتي الجمهورية يستقبل قاضي قضاة فلسطين لتنسيق الجهود بين المؤسسات الدينية
نقابة العلاج الطبيعي تحرر بلاغا للنائب العام ضد منتحل صفة أخصائي
مجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات هامة.. أبرزها إنشاء منطقة استثمارية بـ7.6 مليار جنيه









