صورة من الحملة
غلق مصنع وإعدام 13 طن مواد غذائية فاسدة بالشرقية
الأحد، 26 يوليه 2026 - 02:39 م
قرر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، غلق مصنع و3 منشآت غذائية لعدم التزامها بالشروط الصحية، وإعدام 13 طن مواد غذائية غير صلاحة للاستهلاك الأدمي بالزقازيق وكفر صقر.
اقرأ أيضًا | إنقاذ طفلة من الموت ابتلعت عملة معدنية في الشرقية
كان المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، قد أكد على الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية، والضرب بيد من حديد على المخالفين، لضمان وصول غذاء آمن للمواطنين، حفاظاً على سلامتهم وصحتهم، فشنت مديرية الشئون الصحية ، حملة مكثفة على المنشآت الغذائية بمركزى الزقازيق وكفر صقر، وبالتنسيق مع مديري الإدارات الصحية ومفتشي الأغذية.
أسفرت عن ضبط 4 منشآت غذائية غير مستوفية للاشتراطات الصحية، وتعمل بدون ترخيص، ويمثلان خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين، شملت مصنع لمنتجات الألبان، ومكانين لتجهيز الطعام به نقص شديد في الاشتراطات الصحية، تابعان لمطعمين شهيرين بالزقازيق، ومنشأة غذائية أخرى بكفر صقر تدار بدون ترخيص.
كما تم إعدام ١٣ طن و٣٦٠ كجم أغذية متنوعة لسوء التخزين وعدم وجود بيانات، تشمل زبدة وقشطة وملح وأسماك، وتم سحب ٢٧ عينة من الأغذية لإرسالها إلى المعمل الإقليمي المشترك بالزقازيق لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، ومخاطبة الجهات المختصة لغلق المنشآت الأربعة المخالفة، وتحرير ٢٤ محضر جنحة صحية ضد المخالفات المضبوطة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي تم رصدها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تسليم 11 مركب حديث لصغار الصيادين بقرية الحنفي في كفر الشيخ
محافظ الفيوم: دراسة ميدانية لرصد الاحتياجات ورفع كفاءة الخدمات بالقرى
احتفالًا بالعيد القومي.. محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات العروض البحرية| صور
الأولى على الثانوية الأزهرية: «سر تفوقي سورة البقرة وحفظ القرآن الكريم»
«المنوفية» تستعرض تجربة ترشيد الطاقة خلال اجتماع المجلس الأعلى للجامعات
وزيرة التنمية ومحافظ القليوبية يفتتحان 3 مراكز تكنولوجية بالقناطر الخيرية
محافظ الشرقية يوجه بتقديم كافة أوجه الدعم للهيئة القومية لسلامة الغذاء
محافظة الشرقية تنظم زيارات ميدانية لتعريف الأطفال بالمشروعات القومية
إزالة 20 حالة تعدي على أملاك الدولة بالشرقية









