رفيق زاده
ابن القنصل يثير أزمة بين مصر وسويسرا
الخميس، 25 أغسطس 2016 - 03:18 ص
كاد طفل مصري لا يزيد عمره عن ست سنوات أن يثير أزمة دبلوماسية بين مصر وسويسرا .
والطفل هو " رفيق زاده " نجل قنصل مصر في جنيف عبدالحميد نافع زاده ، وكان رفيق يهوي ألعاب الحرب ، وكانت كل ألعابه عبارة عن جنود من الصلب ودبابات من الخشب وبوارج من الصفيح ، وكان يحلم أيام حرب فلسطين أن يركب دبابته وأن يسافر إلي فلسطين لمحاربة اليهود .
وذات صباح تلقت القنصلية المصرية مذكرة من الخارجية السويسرية بحضور أحد مندوبيها لمقابلة القنصل ، وانتظرت القنصلية المصرية بشغف زيارة مندوب وزارة الخارجية السويسرية .
وحضر المندوب إلي مقر القنصلية وبدأ حواره مع القنل عبدالحميد زاده بإبلاغه عن أسفه بأن الحكومة السويسرية صادرت طردا جاء باسمه ، فدهش القنصل لأنه لم يكن ينتظر أية طرود ، وأنه لا يتصور أن يأتيه طرد يحوي ممنوعات .
فقال المندوب السويسري إن الطرد كان يحوي أشياء تحرم قوانين الاتحاد السويسري دخولها إلي سويسرا ، فسأل القنصل في دهشة وما هي المواد التي يحويها الطرد ؟ فقال المندوب : لعب أطفال .. لعب علي شكل جنود !
واتضح أن الاتحاد السويسري يحرم دخول اللعب التي تمثل الجنود أو الأسلحة إلي أراضيه ، حتي لا تنطبع أطفاله بالططابع الحربي منذ الصغر .
آخر ساعة 8-6-1949
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نيمار يغيب عن ودية مصر والبرازيل لهذا السبب
حسان تمبكتي يخضع لفحص طبي قبل مواجهة السعودية و بورتوريكو الودية
الأهلي يعلن رحيل وليد سليمان من رئاسة قطاع الناشئين
استعدادا لكأس العالم 2026| موعد ودية مصر والبرازيل والقنوات الناقلة
الأهلي يثمن جهود عادل مصطفى ويوجه له الشكر
إنفوجراف | مواعيد مباريات المجموعة الرابعة في كأس العالم 2026
الأهلي يشكر وليد صلاح الدين ويقرر رحيله من منصب مدير الكرة
تفاصيل تسوية الأهلي مع ييس توروب.. المستحقات تُسدد على 3 دفعات
الزمالك يترقب صدور حكمين لمعالي والمساعد الثالث لفيريرا









