صلاح عبد الله .. نجم القلوب ورمز الفن البسيط
فيديوجراف | صلاح عبد الله.. نجم القلوب ورمز الفن البسيط
الأحد، 26 يناير 2025 - 06:28 م
اليوم 25 يناير 2025 ذكرى ميلاد الفنان القدير صلاح عبد الله، وهو ممثل مصري مميز ولد في حي بولاق أبو العلا بالقاهرة 25 يناير عام 1955، وانتقل في طفولته إلى حي بولاق الدكرور.
بدأ حياته كشاعر، لكنه وجد شغفه الحقيقي على خشبة المسرح خلال دراسته بكلية التجارة، التحق ببعض الفرق حيث قدم من خلالها عروضاً لكتاب كبار مثل سعد الدين وهبة.
ومع نجاحه في العمل المسرحي اكتشفه المخرج شاكر عبد اللطيف وقدمه في مسرحية "رابعة العدوية"، ثم انضم لفرقة "استوديو 80" مع الفنان محمد صبحي، وكانت البداية الحقيقية من خلال مسرحية "المهزوز".
انطلق في عالم التلفزيون بأدوار مميزة أبرزها: "سنبل بعد المليون" و"ذئاب الجبل"، وفي السينما قدم أفلاماً تركت بصمة مثل "مواطن ومخبر وحرامي" و"الرغبة"، وحصل صلاح عبدالله على جوائز عديدة، منها أحسن ممثل عن دوره في "مواطن ومخبر وحرامي".
صلاح عبدالله ليس فقط فنانًا قديرًا، بل شاعرٌ موهوب وإنسان بسيط يمتاز بخفة ظل وحضور قوي، ما جعله رمزًا في قلوب المصريين ومحبي الفن في الوطن العربي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حنان مطاوع: أستشير زوجي في الأدوار ولا أتوقف عن الورش الفنية لتطوير نفسي
شيرين عبد الوهاب تكسر كل الأرقام .. 500 ألف جنيه لتذكرة "اللاونج الملكي" بحفل العلمين
جودي تدخل عالم الغناء.. وتشارك والدها أحمد سعد في «كدا كدا» بالإسبانية
مروان خوري يحيي حفلًا غنائيًا ضمن فعاليات مهرجان جرش
نسمة محجوب تحيي حفل غنائي على المسرح المكشوف ضمن مهرجان صيف الأوبرا 2026
مصطفى قمر: كتبت اسم حنان ترك قبل اسمي في أفيش "الحب الأول" لهذا السبب
مصطفى قمر يكشف سبب إهداء "قمر قمرين" لـ عمرو دياب
المهرجان القومي للمسرح يحتفل بمسيرة إسعاد يونس اليوم
نادية الجندي تكشف سر مقاضاة يوسف السباعي بسبب فيلم "بمبة كشر"










