وزير السياحة والآثار
وزير السياحة: سمعة مصر عالميًا ممتازة وآلاف السائحين ينشرون تجارب إيجابية
الأحد، 14 يونيو 2026 - 02:46 م
أكد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، أن الصورة الذهنية للمقصد السياحي المصري في الأسواق العالمية تشهد تحسناً ملحوظاً، مدعومة بآلاف التقييمات والتجارب الإيجابية التي ينشرها الزائرون من مختلف الجنسيات بشكل يومي.
وأوضح الوزير، خلال كلمته في اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد الغرف السياحية، أن ما يتم تداوله على المنصات الدولية المتخصصة ومواقع السفر العالمية يعكس مستوى مرتفعاً من الرضا عن التجربة السياحية في مصر، سواء فيما يتعلق بالمواقع الأثرية أو المقاصد السياحية أو طبيعة الشعب المصري وحسن الاستقبال.
وأشار إلى أن الكثير من السائحين يشيدون بالأصالة التي يتميز بها المقصد المصري، وبالتجارب الإنسانية والثقافية التي يعيشونها خلال زيارتهم للبلاد، مؤكداً أن هذه العناصر أصبحت من أهم عوامل الجذب السياحي.
وأضاف فتحي، أن مصر تحظى اليوم بسمعة إيجابية قوية على المستوى الدولي، وهو ما ينعكس في التقارير والتقييمات الصادرة عن العديد من المنصات العالمية المتخصصة في السفر والسياحة.
وشدد على أهمية البناء على هذه الصورة الإيجابية وتعزيزها من خلال تطوير الخدمات واستمرار الجهود التسويقية والترويجية التي تستهدف الأسواق الدولية المختلفة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمستشفى "500500"
بحضور وزيرة التضامن.. انطلاق النسخةِ الثانية من مبادرة «فرحة مصر»
بتكلفة 5 ملايين جنيه.. «تضامن الأقصر» تستعد لبدء العمل من مقرها الجديد
رئيس الوزراء يتابع موقف منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد
وزير خارجية جزر القمر يبعث رسالة شكر لشيخ الأزهر ويدعوه لزيارة بلاده
حماة الوطن: موازنة 2027/2026 تؤسس لمرحلة أكثر قوة في مسار التنمية
شريف فتحي: طفرة غير مسبوقة في التسويق السياحي المصري
برلماني: العلمين الجديدة نموذج ناجح للتنمية الشاملة ورسالة ثقة للمستثمرين
المستشارة أمل عمار: اللجنة الوطنية حققت تقدمًا ملموسا في مواجهة ختان الإناث








