جانب من الاجتماع
وزير التموين يترأس عمومية المصرية القابضة للصوامع والتخزين
الأحد، 14 يونيو 2026 - 04:41 م
ترأس الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماع الجمعية العامة للشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين، وذلك لمناقشة واعتماد الموازنة التخطيطية التقديرية للعام المالي الجديد 2026/2027، بحضور أعضاء الجمعية العامة ومجلس إدارة الشركة.
وخلال الاجتماع، تم استعراض مؤشرات الأداء المالي والتشغيلي للشركة، ومتابعة جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزين على مستوى الجمهورية، إلى جانب مناقشة الخطط المستقبلية الرامية إلى رفع كفاءة التشغيل، وتعظيم الاستفادة من الطاقات التخزينية المتاحة، وتقليل الفاقد، والحفاظ على جودة الحبوب المخزنة وفقًا لأفضل المعايير الفنية.
وأكد الدكتور شريف فاروق أن الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين تمثل أحد الركائز الأساسية لمنظومة الأمن الغذائي في مصر، لما تضطلع به من دور محوري في تأمين وتخزين الحبوب الاستراتيجية، مشددًا على أهمية مواصلة تطوير منظومة العمل بالشركة، والتوسع في تطبيق النظم التكنولوجية الحديثة، بما يسهم في تعزيز كفاءة التشغيل والرقابة وتحقيق أعلى معدلات الأداء.
وأشار الوزير إلى أهمية الاستمرار في تنفيذ خطط التطوير والتحديث ورفع كفاءة الأصول والبنية التحتية، بما يدعم قدرة الدولة على الحفاظ على مخزون استراتيجي آمن من السلع والحبوب، ويعزز جاهزية منظومة التخزين للتعامل مع المتغيرات والتحديات المختلفة.
كما شدد على أهمية المتابعة المستمرة لمؤشرات الأداء، وتعزيز مبادئ الحوكمة والإدارة الرشيدة، والاستثمار في تنمية القدرات البشرية، بما يضمن تحقيق المستهدفات التشغيلية والتنموية للشركة بكفاءة واستدامة.
وجاء ذلك بحضور الدكتور مهندس عبد السلام محمد سالم رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين، والدكتور مهندس أشرف صادق العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة، و ممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات، و أعضاء الجمعية العامة، و أعضاء مجلس الإدارة، وعدد من قيادات وزارة التموين والتجارة الداخلية والشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على تطوير منظومة الصوامع والتخزين، باعتبارها أحد المحاور الرئيسية لدعم الأمن الغذائي وتعزيز كفاءة سلاسل الإمداد والتخزين على مستوى الجمهورية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محمد فريد: مصر حريصة على جذب الاستثمارات الأوزبكية
شعبة الدواجن ترد على شائعة «التعديل الجيني»: تصريحات مزيفة والغذاء آمن
تراجع ملحوظ في أسعار الذهب.. وعيار 21 يفقد 200 جنيه خلال أسبوع
شعبة المصدرين: استثمارات 2 مليار دولار لإنشاء مدينة نسيجية في بورسعيد
سلامة الغذاء: لا توجد مؤشرات على انتشار إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصب
وزير المالية يعلن زيادة ميزانية «الوطنية للإعلام» مليار جنيه سنويا
الأخضر يكسو مؤشرات البورصة.. وربح 67 مليار جنيه بختام التعاملات
«التموين» تتابع انتظام توريد القمح المحلي مستهدفة 5 ملايين طن
«الزراعة» تطلق 500 نموذج إرشادي لنشر «المخصبات الحيوية» بالمحافظات







