توريد ١٨٦ ألف طن قمح بسوهاج
محافظ سوهاج: توريد 186 ألف طن قمح وتوقعات بارتفاع الإجمالي إلى 200 ألف طن
أعلن اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، عن استلام 186 ألف طن من الأقماح المحلية حتى الآن، لتتساوى هذه الكميات مع إجمالي ما تم توريده طوال موسم العام الماضي. وأكد المحافظ أن شون وصوامع المحافظة مستمرة في استقبال المحصول حتى منتصف أغسطس المقبل، وسط توقعات بإرتفاع إجمالي التوريد هذا العام ليصل إلى 200 ألف طن بمراكز التجميع المختلفة.
اقرأ أيضا | ضبط شخصين بالقاهرة للترويج لسماعات غش إلكترونية عبر مواقع التواصل
وأوضح المحافظ أن أعمال التوريد تسير وسط إجراءات تنظيمية محكمة وتسهيلات واسعة لدعم المزارعين وتذليل العقبات أمامهم وفي إطار الحفاظ على جودة المحصول، وجه "راشد" مديرية التموين وهيئة سلامة الغذاء بالمرور الدوري على مواقع التخزين، وفحص الأقماح للتأكد من خلوها من الإصابات الحشرية، مع سحب عينات عشوائية لتحليلها بالمعامل المركزية، وقياس نسبة الرطوبة بمعامل المطاحن بالمحافظة.
وشدد محافظ سوهاج على ضرورة الصرف الفوري والمباشر للمستحقات المالية للمزارعين دون تأخير وفقاً للأسعار الرسمية المعلنة، والتي تبلغ 2500 جنيه للإردب لدرجات النظافة العالية (23.5).
وفي هذا السياق، أكد الدكتور سامح التوني، وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن المديرية تعمل بكامل طاقتها الاستيعابية والرقابية لضمان انتظام حركة التوريد بجميع المواقع، مشيراً إلى التنسيق المستمر مع كافة الجهات المعنية لمتابعة لجان الفحص ومراقبة درجات الرطوبة، تيسيراً على المزارعين وتذليلاً لأي عقبات تواجههم في نقاط التجميع.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظ الدقهلية يتابع أعمال التطوير والتجميل بالسنبلاوين لتحسين البيئة البصرية
مشروع «مسلم» بجامعة كفر الشيخ يوظف الذكاء الاصطناعي لخدمة المعرفة الإسلامية
محافظ الدقهلية يتابع جهود «التموين» وتحرير 538 مخالفة في حملة مكبرة
رفع سيارة نقل محملة بالبنجر أعلى كوبري منية سندوب وعودة الحركة المرورية إلى طبيعتها
تموين الغربية يضبط 266 بطاقة تموينية بمخبز بالمحلة الكبرى بغرض الاستيلاء على الدعم
رئيس جامعة طنطا والأنبا بولا يتابعان إطلاق "الفلك" الداعم لأبطال متلازمة داون
وزير الاستثمار ومحافظ الإسكندرية يبحثان مع أعضاء الغرفة التجارية خطط التطوير
بعد 40 يومًا: حضانات مستشفى أجا تنجح في إنقاذ طفلة مبتسرة تزن كيلو جرامًا
محافظ كفر الشيخ يوجّه بسرعة إصلاح الكسر المفاجئ بخط مياه الشرب أمام حديقة صنعاء







