عبير أحمد
"أمهات مصر" لأولياء الأمور: "اتركوا لأبنائكم حرية اختيار الكلية التي تناسب قدراتهم"
السبت، 18 يوليه 2026 - 01:17 م
وجهت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، أولياء أمور الطلاب الحاصلين علي الثانوية العامة هذا العام، بترك الحرية لأبنائهم في اختيار الكلية التي يرغبون فيها وتناسب ميولهم وقدراتهم.
وقالت عبير، في تصريحات صحفية، إن أولياء الأمور عليهم التوعية والنصح والإرشاد تجاه أبنائهم فقط، دون أن يفرضوا آرائهم علي أبنائهم في اختيار الكلية التي يرغبون في الالتحاق بها، لافتة أن كليات القمة ليست ذات المجموع الأعلي وإنماء الكليات التي تناسب قدرات وميول ورغبة الطالب، ويستطيع التفوق والتميز فيها، متمنية التوفيق لجميع الطلاب في مسيرتهم الجامعية.
إقرأ أيضاً|انتهاء كنترولات الثانوية من تصحيح المواد غير المضافة للمجموع والعربي والانجليزي
وشددت عبير، علي الطلاب وأولياء الأمور بضرورة متابعة الصفحات والمنصات الرسمية لوزارة التعليم العالي، لمعرفة المعلومات والأخبار الصحيحة، والمبادرات والحلقات والأدلة الاسترشادية التي تنشرها الوزارة والخاصة باختبارات القدرات وتنسيق القبول بالجامعات، مقدمة الشكر للمكتب الإعلامي للتعليم العالي علي مجهوداتهم وعلي كل ما يقدموه لخدمة أبنائنا الطلاب.
وأشادت مؤسس اتحاد أمهات مصر، بالمبادرة التي أطلقتها وزارة الشباب والرياضة بعنوان "مسار خطوتك الأولى بعد الثانوية"، بهدف مساعدة طلاب الثانوية على اكتشاف ميولهم، وتنمية مهاراتهم، والتخطيط لمستقبلهم الدراسي والمهني بثقة، واكتشاف الطريق الأنسب لهم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ربط القاهرة ودار السلام بممر متعدد.. نص كلمة الرئيس السيسي خلال زيارته لتنزانيا
كيف تحول جهاز مستقبل مصر إلى منصة اقتصادية لجذب رؤوس الأموال؟
نتيجة الثانوية العامة 2026.. الانتهاء من تصحيح مادتي الفيزياء والتاريخ خلال ساعات
القومي للمرأة يشارك بجناح مميز في معرض Source Fashion London
الأزهر يجدد دعوته للأمم المتحدة لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية
وزير التعليم: تكريم متفوقي TOFAS ثمرة لتطوير التعليم وإعداد جيل يقود التحول الرقمي
طالبة المركز الأول في مشروعات مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي تظهر بالشال الفلسطيني
بالأسماء.. وزير التعليم يكرم 35 طالبًا بـ 8 محافظات متفوقي اختبار التوفاس الياباني
محافظ القاهرة يشن جولة مفاجأة أعلى دائرى السلام والمنطقة المحيطة بموقف السلام








