هيرويوكي تسونيشي
رئيس شركة سبريكس اليابانية: أكثر من مليون طالب تقدم لامتحان «توفاس»
السبت، 18 يوليه 2026 - 01:34 م
وجه هيرويوكي تسونيشي، رئيس شركة "سبريكس"، التحية لطلاب الصف الاول الثانوي لتفوقهم فى دراسة مادة البرمجة وتفوقهم فى اختبار توفاس، موضحا أن الوصول لهذا اليوم تطلب كثير من العمل والمجهود طوال عام دراسى، كما أكد على أن وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى محمد عبد اللطيف دعم مشروع دراسة البرمجة والذكاء الاصطناعى وأيضا نثمن مجهود وزير التعليم فى تطوير التعليم.
وأوضح أنه بفضل رؤية وزير التعليم والدولة المصرية تمت إتاحة لأكثر من مليون طالبة وطالبة فى دراسة البرمجة وأيضا أدى اختبار توفاس قرابة مليون طالبة وطالبة، موضحاً أن هناك تعاون كبير من الوزارة والجانب اليابانى لنجاح مشروع البرمجة فى المدارس وأيضا تفوق الطلاب، مشيرا إلى أن الشراكة التعليمية بين مصر واليابان تمتد لسنوات طويلة، مؤكدا على أن البرمجة ليست كتاب بل تعلم الطالب كيفية مواجهة المشكلات وهذه المهارات هى الأكثر أهمية حتى فى عصر الذكاء الاصطناعى من خلال ابتكار حلول تخدم مجتمعاتنا.
إقرأ أيضاً|وزير التعليم يشكر القيادات والمعلمين القائمين علي أعمال امتحانات الثانوية العامة
وأشار إلى أن هذه الخطوة وهى دراسة البرمجة تكشف للطالب طريقه الجديد وأيضا تكشف قدراته وفرص كثيرة للتعلم فى الشركات المختلفة المحلية والعالمية، لافتا إلى أنه على يقين من أن الطلاب الحاضرين سوف يظهر أحدهم فى المستقبل قائداً أو متميزا له مستقبل كبير ، وسوف تتواصل مؤسسة سبريكس التعاون مع مصر من أجل تقديم الدعم للطلاب طوال الوقت، قائلا: لا تتوقفوا ابدا عن التعلم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير التعليم والسفير الياباني يكرمان 35 متفوقا في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي
ربط القاهرة ودار السلام بممر متعدد.. نص كلمة الرئيس السيسي خلال زيارته لتنزانيا
كيف تحول جهاز مستقبل مصر إلى منصة اقتصادية لجذب رؤوس الأموال؟
نتيجة الثانوية العامة 2026.. الانتهاء من تصحيح مادتي الفيزياء والتاريخ خلال ساعات
القومي للمرأة يشارك بجناح مميز في معرض Source Fashion London
الأزهر يجدد دعوته للأمم المتحدة لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية
وزير التعليم: تكريم متفوقي TOFAS ثمرة لتطوير التعليم وإعداد جيل يقود التحول الرقمي
طالبة المركز الأول في مشروعات مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي تظهر بالشال الفلسطيني
بالأسماء.. وزير التعليم يكرم 35 طالبًا بـ 8 محافظات متفوقي اختبار التوفاس الياباني








